Велосипед в жизни бодибилдера

Велосипед в жизни бодибилдера

Спортсмены, выбравшие для себя «железный» спорт, обязаны придерживаться расписания тренировок. Строгое соблюдение режима позволяет добиться хороших результатов. Может ли бодибилдер позволить себе еще и катание на велосипеде?

Многие считают, что совмещение велоезды и таскания тяжестей плохо совместимо. Обосновывают они это тем, что спортсмен и так тратит много энергии на развитие себя в определенной области. Распыление на другие виды спорта делают его тренировки менее эффективными. Однако правы ли они? На самом деле все не совсем так. Велосипед отлично подходит для бодибилдера и позволяет добиться потрясающих результатов. Важно грамотно добавить езду в обычный тренировочный график.

Совмещение тренировок на велосипеде с занятиями бодибилдингом

Занятия бодибилдингом предполагают три основных периода в жизни спортсмена. При введении велонагрузок в каждом из них существенно меняется характер тренировок. В сезон и время подержания рельефной формы питание спортсмена строго ограничено низкокалорийными продуктами. В этот период происходит интенсивное сжигание жировых отложений с максимальным сохранением мышечной массы. Лучшим вариантом будет средняя интенсивность езды в течение 40-80 минут. Выбирать для катания нужно прямые и ровные дорожки.

В межсезонье идет основной набор массы. Тренировки существенно сокращаются по времени, однако увеличивается их интенсивность. Катание на велосипеде стоит ограничить до 20-30 минут, но повысить скорость езды. В период отдыха бодибилдер может проводить велотренировки в свое удовольствие.

Контроль показателей и необходимое снаряжение для езды

Не стоит забывать о контроле собственных ощущений и реакции организма. На каждое занятие необходимо брать пульсометр и секундомер, а также специальный измеритель расстояния. На тренировке нужна фляга для постоянного контроля и восстановления водного баланса, а также удобный флягодержатель. Приобрести все необходимое можно на сайте ВелоСтраны. Здесь представлен огромный выбор велосипедов, аксессуаров к ним, инструментов и запчастей. Для бодибилдеров отлично подойдут горные и городские велосипеды. Первые более предпочтительны в межсезонье, а вторые – в сезон.

Отличной любительской моделью горного велосипеда является GT Aggressor 1.0 (Hydr) 2014 года. Он имеет удобные гидравлические дисковые тормоза и позволяет переключаться между 24 скоростями. Алюминиевая рама обеспечивает повышенную прочность конструкции при интенсивной езде. Велосипед имеет эффектный внешний вид и позволяет легко преодолевать даже трудные участки дороги. Отличными новинками этого года являются городской Kross Pulso 2 и Trek 7.7 FX. Они хорошо подходят для прогулок по городским паркам и позволяют устанавливать полупрофессиональное оборудование.

Велосипед как отличная кардиотренировка

Помимо хорошей нагрузки на мышцы спины, ног и рук велосипед положительно воздействует на работу сердечной системы человека. К нему активно прибегают спортсмены в период восстановления после травм. В период сушки и подготовки к сезону бодибилдеры могут устраивать до четырех кардиотренировок в неделю. Грамотное распределение нагрузки позволяет не только сбросить вес, но и максимально сохранить мышечную массу.

Регулярные тренировки на велосипеде приводят к улучшению работы сердца и дыхательной системы, стимулируется кровообращение организма, стабилизируется давление. Не менее полезна езда для развития показателей выносливости. Для сохранения мышц спортсменам важны именно интервальные нагрузки. При составлении дополнительных тренировок на велосипеде, помимо занятий в тренажерном зале, обязательно следует учитывать режим дня и питание.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:

Пешие прогулки повышают сексуальную активность и кровообращение, улучшают память, предотвращают инсульт и рак груди. ...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru