Топ-5 ошибок при тренировке трицепса

Топ-5 ошибок при тренировке трицепса

Самые частые ошибки, совершаемые посетителями спортивных залов при тренинге трёхглавой мышцы.

1) Неправильное положение локтей

При выполнении упражнений жим на брусьях и жим штанги лёжа узким хватом локти должны располагаться максимально близко к туловищу, а такие движения как разгибание рук со штангой лёжа либо из-за головы в положении стоя локти должны быть зафиксированы в одном положении и не расходятся в стороны. Такая позиция помогает хорошо проработать трицепс, в ином же случае, нагрузка частично будет уходить на грудные мышцы.

2) Очень узкий хват при выполнении жима

Жим лёжа узким хватом предполагает выполнение упражнения с близким расположением кистей рук друг к другу на грифе штанги. Но слишком узкий хват может травмировать суставы и растянуть связки и сухожилия на руках, к тому же упражнение не даст ожидаемого эффекта. Правильно держать гриф следует на расстоянии чуть меньше чем ширина плеч, примерно на расстоянии 22-26 см.

3) Пропускать упражнения с обратным хватом

Одна из самых распространённых ошибок даже среди опытных культуристов – это игнорирование упражнений направленных на прокачку медиальной головки трицепса. Это совсем маленькая часть трёхглавой мышцы, но имеющая важное значение для гармоничного вида заднего плана руки. Именно движения обратным хватом приводят в действие вышеупомянутый мышечный пучок. Если атлет выполняет разгибание рук на верхнем блоке, то ему следует периодически делать эту изоляцию и хватом снизу.

4) Все упражнения в культуризме относятся к односуставным либо многосуставным. А вот движения для проработки трицепса различаются в зависимости от угла наклона руки относительно корпуса тела. В этом случае, предплечья могут быть расположены по сторонам туловища (наглядный пример разгибание рук на верхнем блоке), во втором варианте – под прямым углом к корпусу тела (например, разгибание рук с гантелями или со штангой) либо находятся над головой (разгибание рук с гантелью или со штангой из-за головы). Наиболее длинная головка трёхглавой мышцы крепится над плечевым суставом, из этого следует, что для проработки этой зоны необходимо растянуть пучок трицепса путём поднятия руки над головой, поэтому для эффективного тренинга включайте в программу соответствующие упражнения.

5) Нельзя начинать тренировку с изолированного упражнения

Опытные спортсмены знают, что начинать тренировку с односуставных упражнений не рекомендуется. Стартовать в тренинге трёхглавой мышцы нужно с многосуставных упражнений, таких как жим штанги лёжа узким хватом, отжимание на брусьях и тяга верхнего блока узким хватом к себе.




Теги: бодибилдинг
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:

- Каждая тренировка должна длится от 1,5 до 2 часов времени, за которое вы должны полностью выложиться. начинаться с обязательной 10 минутной разминки всех мышц. Она поможет вам уберечься от травм и...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru