Секреты успеха Ли Хейни

Секреты успеха Ли Хейни

Ли Хейни – это довольно известная личность в классическом бодибилдинге. Американский атлет имеет в своем арсенале больше титулов, завоёванных на Олимпии, чем у самого Арнольда Шварценеггера. Хейни за всю свою карьеру бодибилдира при участии во многих соревнованиях и конкурсах (а их было аж 22), ни разу не опускался ниже третьего места в турнирной таблице.

Ли Хейн всесторонне развитый человек. Помимо увлечений бодибилдингом, он вел передачу на радио, а после завершения спортивной карьеры занялся тренерской деятельностью. В настоящее время известный культурист владеет двумя спортивными залами, где продолжает обучать начинающих бодибилдеров.

Тренировки Хейни всегда проходили под девизом «Стимулируйте, а не уничтожайте». Этот слоган стал антиподом в то время популярного выражения “Нет боли – нет результата”. Рекомендуем взять на заметку девиз Хейни, потому что, тренируясь, именно, по этому принципу, он стал победителем восьми Олимпий.

График тренировок знаменитого атлета состоял их трёх тренировочных и одного выходного дня. Ли тренировал на одном занятии грудь с руками, а упражнение на мышцы спины комбинировал с нагрузкой на плечи. Ноги и ягодицы также прорабатывались в один тренировочный день.

Соревновательный вес спортсмена составлял 112 килограмм, а в период межсезонья Ли весил до 140 кг при росте в 180 сантиметров.

Бодибилдер включал свою программу мало упражнений со свободными весами, при этом уделяя много внимания работе с блочными тренажерами. Атлет целенаправленно не работал с запредельно большим весом, поэтому не обзавелся серьезными травмами на протяжении многих лет усердных тренировок. Спортсмен выполнял большое количество подходов на каждое упражнение, иногда их доходило до 30-35. С таким стилем тренинга, Ли работал с высокой интенсивностью и бешеным темпом, с небольшим промежутком отдыха примерно 50-60 секунд.

Сбалансированное питание для культуриста, кардиотренировки и согласованный тренинг давали возможность знаменитому бодибилдеру выглядеть довольно поджарым и органичным даже в середине межсезонья. Техника выполнения упражнений для Ли имела большое значение, будь то изолированное либо базовое упражнение. Метод читинга и раскачки атлет не использовал в своих тренировках.

Итак, перечислим самые важные советы, которые дает Ли Хейн своим ученикам:

- тренируйте спину и плечи в один день, а грудь с бицепсами и предплечьями в другой;

- если в одну тренировку вы прорабатываете мышцы рук и груди с плечами и спиной, то уберите по одному подходу на каждое упражнение для того, чтобы хватило энергии на всю тренировку;

- если тренируете спину и руки вместе, то упражнения на задние дельты должны выполняться в конце;

- делайте акцент на махи для средних дельт и подтягивания и тяг верхнего блока для широчайших мышц спины.




Теги: бодибилдинг
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:

Быстрая ходьба сокращает вероятность заболевания диабетом....
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru