Кардиоупражнения – лучший способ для приведения организма в тонус

 Кардиоупражнения – лучший способ для приведения организма в тонус

Кардиоупражнениями или кардиотренировками называют аэробные нагрузки, продолжительностью свыше 90 секунд. В ходе таких действий, благодаря насыщению кислородом, происходит расщепление жиров и углеводов, а также увеличивается частота сердечных сокращений по сравнению с состоянием покоя. Этот важный показатель говорит об уровне интенсивности занятий и о том, какое количество калорий будет потеряно человеком по окончании тренировки.

Разновидности кардиотренировок

Существует несколько видов кардиоупражнений, различающихся по своей интенсивности.

1. Обычные. Низко интенсивные продолжительные тренировки, изредка чередующиеся со средней продолжительностью и интенсивностью. Длительность – 30-60 минут, иногда больше. В комплекс занятий входят:

• ходьба;

• плавание;

• катание на велосипеде;

• бег трусцой и прочие подобные упражнения.

В процессе таких тренировок можно общаться с коллегами, выбрать индивидуальный уровень продолжительности и напряженности. Все зависит от физической подготовки. Эффект от таких нагрузок не велик, можно сказать что они не эффективны так как сжигают много калорий, а потому выработка энергии происходит за счет подкожного жира. Раз уж речь зашла о неэффективных упражнениях ознакомьтесь с другими неэффективными упражнениями http://hardmass.ru/train/bad_exercises.html дабы не тратить свое время и усилия напрасно.

2. Высокоинтенсивные. Данные кардиоупражнения заставляют организм высокоэффективно функционировать в течение практически всего тренировочного процесса, и это притом, что занятие продолжается не более 30 минут. Комплекс может включать стандартные упражнения, которые выполняются с высокой интенсивностью. Это может быть гребля, бег или поход – все те виды, которые исключают возможность разговора с соседом.

Во время тренировок возрастает нагрузка на организм, что приводит к сжиганию большого количества калорий. Для выработки энергии в ходе этих упражнений используется не жир, а иные источники.

3. Интервальный тренинг. На занятиях высокая интенсивность выполнения упражнений чередуется с активным отдыхом. То есть, первая фаза предполагает выкладывание человека на 100%, а вторая – «лишь» на 50. Длительность этапов определяется уровнем физподготовки. Например, новичкам нужно побегать трусцой 15 секунд, а потом столько же быстро идти. Профессионалы делают такие фазы более продолжительными, заменяя «отдых» одним из фитнес-упражнений. На интенсивной стадии спортсмен выкладывает по максимуму, а потому возможности говорить, попросту, не имеет. Конец тренировки завершается «падением без сил».

Интервальный тренинг сжигает массу калорий, черпая энергию в различных человеческих органах. По окончании занятия уровень метаболизма зашкаливает еще 24 часа, что приводит к сжиганию калорий после посещения спортивного зала.

С какой целью применяются кардиотренировки?

Кардиологические упражнения подходят практически всем, поскольку благотворно влияют на рост мышечной массы, избавляют от лишнего жира, приводят организм в тонус и помогают избавиться от ряда хронических заболеваний, благодаря:

• укреплению сердечно-сосудистой системы;

• нормализации сердечного ритма;

• тренировке дыхательной системы;

• повышению выносливости организма.

Следует помнить, что на первых этапах кардиоупражнения следует выполнять под руководством опытного тренера, в оборудованном зале и под присмотром медицинского персонала.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:

Пассивный образ жизни подвергает серьезному риску сердечных заболеваний. Вероятность почти как курильщиков, выкуривающих по пачке сигарет ежедневно. ...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru