Ошибки девушек желающих стать фитоняшками

Ошибки девушек желающих стать фитоняшками

Сейчас стало популярным не просто быть худой и стройной, а иметь фигуру как у фитнесс-модели: стройное тело и развитую мускулатуру.

Именно фигуры фитнесс-моделей выглядят привлекательно и сексуально не только за счет низкого процента жира, но и хорошо развитых мышц, которые создают женственный силуэт – упругие бедра и круглые ягодицы, стройные ноги, тонкая талия и плоский живот, красивая осанка, скульптурные руки и плечи. Желание многих девушек иметь фигуру фитоняшки вполне понятно, но не все желающие знают, как правильно достичь своей цели и часто совершают ошибки. Вот самые распространенные среди них:

Строгие диеты, неправильное питание

Питание – это одна из важных составляющих красивого и здорового тела. Поэтому красота и стройность вашей фигуры будет зависеть от правильности построения схемы питания. И здесь нет места для низкокалорийных и безуглеводных диет.

Приблизительный дефицит килокалорий при сжигании жира составляет 500 калорий в сутки. К примеру, девушка придерживается диеты соблюдая ежедневный рацион в 1200 ккал, значит она должна сжигать 1700 ккал, но ведь калорийность ее питания всего лишь 1200 ккал и не способна обеспечить организм в необходимых питательных веществах, которые должны способствовать активному жиросжиганию. Недостаток питательных веществ при занятиях спортом будет влиять на замедление процессов жиросжигания и роста мышечной массы.

Помните, что углеводы – это главный источник энергии. При недостаточном резерве энергии не получится интенсивных тренировок, в ходе которых расходуется много килокалорий и таким образом, гормональная система настраивается на режим жиросжигания.

Достаточно остро реагирует щитовидная железа на снижение калорийности рациона питания. Полное исключение из углеводов из питания негативно сказывается на гормонах Т3 и Т4, которые защищают организм от холода и отвечают за регулирование температуры тела. С понижением калорийности ежедневного рациона, уменьшается и наличие гормона лептина в организме, и возрастает выработка промежуточных форм жиров метаболизма – кетановых тел. В результате чего возникает риск возникновения кетоацидоза, симптомами которого является нарушение работы сердца, замедление пульса и дыхания.

Нехватка белка в рационе питания может принести значительный вред организму. А вот чрезмерное употребление белковой пищи способствует возникновению камней в почках из-за не всегда качественного белкового продукта.

Вышесказанное еще раз подтверждает необходимость и важность сбалансированного питания, с полноценной калорийностью и правильным соотношением белков, углеводов и жиров в рационе питания девушек и женщин, активно занимающихся спортом.

Исключение из рациона необходимых продуктов

Вполне понятное явление отказ от сахара и прочих простых углеводов, которые негативно влияют на аппетит, повышают уровень сахара в крови и затрудняют высвобождение жира из клеток.

А вот исключение из рациона таких продуктов как овощи, фрукты, яйца, творог, красное мясо и рыба плохо переносятся организмом и пользы фигуре не приносят.

Овощи и фрукты – это важный источник клетчатки минералов и витамин. Красное мясо и яйца – это основные источники витамин группы В и минералов, без которых не может обойтись эндокринная система.

В мясе также содержится много железа, которое особенно необходимо для девушек из-за высокой потребности в этом микроэлементе.

Чередование тренировок

Сжечь жир и похудеть поможет любая физическая активность, а вот для построения мышц необходимы силовые тренировки, которые предполагают занятия на тренажерах и выполнение базовых упражнений со спортивным инвентарем.

Для достижения фитнесс фигуры, будущим фитоняшкам нужно чередовать дни кардио нагрузок и силовых тренировок.

Режим

Многие считают, что тренировки и питание – это все, что необходимо для обретения фигуры фитоняшки. Но вы забываете о третьей, не менее важной составляющей занятий и результата вашего тренинга – сне и отдыхе. Полноценный ночной отдых, который должен составлять не менее 8 часов в сутки напрямую влияет на результативность ваших занятий в зале, построение мышечной массы и обретение пропорциональных форм тела.



Теги: здоровый образ жизни
0
Отзывы

Я кардио с силовыми сочитаю, эффект самый быстрый

0 | 24 марта 2015, 16:16
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:

Пешие прогулки повышают сексуальную активность и кровообращение, улучшают память, предотвращают инсульт и рак груди. ...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru