Как продолжать беговые тренировки зимой

Как продолжать беговые тренировки зимой

Наступление зимы это не повод впадать в спячку и прекращать пробежки на свежем воздухе. Тренировки на улице в холоде время года помогут избежать характерных для данного времени года депрессий и обеспечат вам хорошую форму.

Вот несколько советов, соблюдение которых обеспечит вам безопасность и качественный тренинг на улице в зимнее время года.

Правильный выбор одежды

Подбирайте одежду так, чтобы в момент тренинга вы не потели и оставались сухими, а это гарантия того, что вы не замёрзнете. На вас должно быть 3 слоя одежды, которые способны удерживать тепло, но при этом отводят пот от кожи.

Хорошо для тренировки подойдет следующий комплект: термобелье, затем утепляющий слой флиса и в завершении вашей экипировки – одежда из дышащего ветрозащитного материала.

Запомните, что одежда из шерсти и хлопка для пробежек зимой не подойдет. Она тяжелая и способна удерживать влагу, а это чревато переохлаждением!

Не переусердствуйте с одеждой.

Одеться вы должны так, чтобы выйдя на улицу вам было немного холодно. Активно двигаясь на тренировке, вы быстро согреетесь. Если же вам тепло и комфортно в начале тренинга, то в процессе бега вы перегреетесь и вспотеете. Поэтому одеваться на пробежку в холодное время года так, как если было на улице на пять градусов теплее.

Сохраняйте тепло

Во время зимней пробежки можно потерять приблизительно 70% тепла за счет недостаточно утепления головы, рук и стоп. Поэтому если температура на улице близка к нулю, надевайте шапку, перчатки и теплые носки. Сюда можете добавить лыжную маску или укутать лицо шарфом, чтобы предотвратить его от обветривания и согреть вдыхаемый воздух.

Без фанатизма

Если на улице солидная минусовая температура либо же сильный пронизывающий ветер, то вам лучше провести свою тренировку на беговой дорожке в тренажерном зале или вообще ее пропустить. В такую погоду не получится провести полноценную пробежку с разминкой, не подвергнув себя большой вероятности простудиться.

Разминка

Начинать любую тренировку всегда рекомендуется с разминки. Зимой ее лучше делать в теплом помещении, и так, чтобы не вспотеть.

Для разминки можно использовать махи руками, круговые ритмичные движения конечностей, а также приседания, отжимания и прыжки.

Пейте

Даже в холодное время года в процессе бега вы теряете жидкость. Если ваша тренировка длиться свыше 20 минут, берите с собой термос с теплыми чаем с лимоном и имбирем. Пейте чай по 100 миллилитров каждые 15 минут.

Правильное дыхание.

Вдыхайте воздух через нос, выдыхайте носом или ртом. Такой способ дыхания необходимо использовать при тренировке на улице в холодное время года.

Запомните, если вам трудно дышать “носом”, то, скорее всего, вы переусердствовали с нагрузкой.

Будьте заметными

Занятость позволяет вам тренироваться рано утром либо поздно вечером, то есть когда еще темно либо уже темно. Поэтому отдавайте предпочтение пробежке по освещенному маршруту. Здесь вы будете в большей безопасности в отличие от парка и лесополосы.

Бегая вдоль автодороги, выбирайте направление против движения автомобилей, чтобы было лучше видно вас по встречному движению, и вы будете в курсе приближающихся к вам машин.

На пробежки, в темное время суток одевайте светлую либо светоотражающую одежду.

И самое главное, не прекращайте свои пробежки с приходом зимы, а соблюдение вышеизложенных советов вам позволит наслаждаться тренировками вне зависимости от времени года.




Теги: тренировки на улице
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:
Снижение инерции увеличивает рост мышц

Каждый раз, когда вы подбрасываете, подталкиваете или отрабатываете вес, вы снижаете необходимую для роста нагрузку на мышцы. Электромиографические исследования показывают, что быстрый жим штанги вед...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru