5 самых распространенных ошибок похудения

5 самых распространенных ошибок похудения

Почему, одни получают результат уже через несколько недель, а у вы застряли на одном месте? Вы посещаете тренажерный зал, а прогресс незаметен? Сталкивались с такими вопросами? Тогда ваш план похудения, скорее всего, требует кардинального пересмотра. Но во многих случаях, причина может быть прослежена к одной из этих ошибок. Если вы изо всех сил стараетесь сбросить несколько килограмм, но все безуспешно, то скорее всего, вы совершаете одну или несколько этих ошибок.

1. Делаете одну и ту же тренировку изо дня в день

Тренироваться каждый день и выполнять одну и ту же тренировку каждый день, это не обязательно плохо, но если вы ее выполняете уже долгое время, то ваш организм к ней приспособился и тратит на ее осуществление меньше калорий.  Если вы хотите похудеть, повторяя одну и ту же тренировку, с одинаковой интенсивностью, с одинаковой нагрузкой, то у вас вряд ли это получиться. Что же делать?  Разработать график тренировок, который включает различные виды деятельности, различные уровни интенсивности и разной длины сессии. Например, если вы обычно выполняете  40 минут ходьбы два или три дня в неделю, то доведите время до 60-75 минут один день в течение недели. Добавьте интервальные тренировки, которые, как было доказано, хорошо сжигают жир.

2. Употреблять много пищи

Когда вы добавляете физическую активность в вашу повседневную жизнь, вы, вероятно, станет более голодной, чем обычно, и захотите съесть больше. Борьба с этим голодом может быть тяжелой, так как часто маленький голос внутри вашей головы говорит вам:"Я могу есть все, что я хочу, потому что я тренировалась сегодня." Это обоснование имеет смысл, но если вы пытаетесь сбросить вес с помощью упражнений, вам нужно для достижения цели создать дефицит калорий. Если вы удовлетворяете после тренировки голод блюдами с высоким содержанием калорий, в конечном итоге вы восполните все калории, которые сожгли. Затем ваш дефицит калорий, и потенциал потери веса исчезает.

Что делать? Прежде чем начать или изменить программу тренировок, определите общий ежедневный расход калорий. Когда вы начинаете программу упражнений, убедитесь, что вы употребляете в пищу здоровые низкокалорийные продукты и в конце дня  создается дефицит калорий. Дефицит 500 калорий в день, или 3500 калорий в неделю должны привести к потери около 2 кг веса в неделю.

3. Неполноценная программа тренировок

Правильная программа тренировок содержит силовые тренировки, кардио тренировки и упражнения на растяжку. Эта сбалансированная программа гарантирует, что ваше тело остается здоровым и подтянутым. Но каждый из этих трех компонентов также несет выгоды для общей потери веса.  Если вы обходите вниманием один или два из этих составляющих, то в конечно итоге, ваша программа не будет полной, а значит, и достаточно результативной. Как правильно составить программу? Две-три силовые тренировки в неделю и также 2-3 кардио тренировки (в дни отдыха от силовых тренировок), а также упражнения на растяжку после физической активности – вот ваш путь к успеху.

4. Уменьшение активности в течение дня

Это здорово, если вы идете в спортзал каждый день и занимаетесь там усиленно, но это не значит, что остаток дня вы должны провести лежа на диване. Если вы будете компенсировать тренировки за счет уменьшения активности в течение дня, то вам не удастся расстаться с лишним весом. Вы должны целый день быть активной, чтобы ваш метаболизм не замедлялся и вы сжигали больше калорий.

5. Использование спортивного питания

Вы должны всегда учитывать все калории, которые вы употребили за день. Поэтому, если вы выпили протеиновый коктейль до тренировки или после, то вы должны учитывать и его калорийность. А еще, также следует выбирать то спортивное питание, которое не содержит сахара, иначе вы восполните все калории, которые только что потратили на тренировке. 




Теги: силовые тренировки, тренировки в спортивном зале
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:
Используй правильные упражнения

Часто новички совершенно неправильно подходят к вопросу выбора упражнений. Для начинающего бодибилдера главное — это набрать мышечную массу. Выбирайте упражнения, способствующие набору массы – это б...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru