Плато потери веса и пути его преодоления

Плато потери веса и пути его преодоления

Если вы когда либо избавлялись от лишних килограмм, то вы наверное помните, насколько трудно это сделать. Похоже, именно тогда, когда вы начинаете видеть прогресс, ваше тело просто перестает реагировать на то, что вы делаете.

Если вы испытали это, то  вы не одиноки. Дело в том, не смотря та то, как тяжело вы работаете, чтобы похудеть, наш организм работает даже больше, чтобы сохранить потребление и производство энергии в балансе. Другими словами, ваш организм не любит худеть. И, что еще более неприятно то, те усилия, которые вы прилагаете, чтобы сжигать больше калорий, может в конечном итоге замедлить его. Вот некоторые из ошибок, которые могут способствовать образованию плато потери веса.

1. Слишком большое сокращение калорий

Когда вы уменьшите потребление пищи, ваш организм просто снижает скорость в ответ. Это еще позволяет организму нормально функционировать, потому что поступает мало калорий на повседневную деятельность, потому ваше тело может двигаться в режиме голодания, удерживая  лишний жир в качестве топлива. Что же делать? Удерживайте потребление калорий в день немного ниже вашей нормы, таким образом  ваша энергия и метаболизм остается высоким. При дефиците калорий  свыше 500-700 в день будет очень сложно поддерживать свою мышечную массу тела.

2. Потеря мышечной массы

Мышцы сжигают жир и потерять мышцы означает сжигание меньшего количества калорий. А еще, с потерей мышечной массы замедляется метаболизм и ваша потеря веса останавливается. Что делать? Убедитесь, что ваша программа упражнений сочетается со сбалансированным питанием. Если вы будете применять здоровую диету, которая создает небольшой дефицит калорий в день и комплекс витаминов, то не будете терять мышечную массу, а как раз жир.

3. Лишний вес.

Не забывайте, что когда ты весишь меньше, то и меньше калорий тебе нудно для жизнедеятельности. Потеря любого количества веса приведет к снижению потребности в энергии. Какое решение? Убедитесь, что вы начинаете (или продолжаете) программу тренировок, которая поможет увеличить мышечную массу тела и сжигать больше калорий.

4. Заканчивается фаза «Адаптация»

Когда вы начинаете новую программу упражнений, ваше тело реагирует, потому что требуется сделать многочисленные изменения для того чтобы приспособиться к различной рабочей нагрузке. Таким образом, ваши мышцы восстанавливают себя, и это поглощает все виды калорий. Но, в какой-то момент ваш организм адаптируется к нагрузке и уменьшиться количество потраченных калорий, и, как следствие, вы сжигаете меньше калорий при одних и тех же действиях. Что делать?  Не позволяйте вашему телу привыкнуть к тренировке. Поддерживайте адаптационный период вашего тела путем изменения интенсивности, продолжительности, частоты и / или режим упражнений и включите в свою программу такой метод, как интервальные тренировки.

5. Эффективность упражнений

Чем больше вы делаете что-то, тем лучше это у вас получается. Как только ваше тело становиться лучше, оно может реально использовать меньше калорий во время тренировки. Подумайте об этом так: подготовленные спортсмены часто используют меньше калорий, чем нетренированные спортсмены с аналогичным типом  тела и тренировками. Что делать? Решение этой проблемы является такое же, как и для предыдущей. Не привыкайте к нагрузкам. Сконцентрируйтесь на изменениях, пробуйте принципиально новые виды деятельности. Например, если вы используете беговую дорожку в течение двух недель, переключитесь на что-то другое, например, на степер или велосипед. Не забудьте сделать изменения в вашей обычной силовой тренировке, рутина это не ваше!

6. Особенности тренировки

Точно так же, как недостаток еды может снизить количество калорий, которое  вы сжигаете, так же количество тренировок влияет на количество сжигаемых калорий. Когда вы увеличиваете интенсивность упражнений, ваше тело реагирует путем уменьшения количества калорий вы сжигаете в течение остальной части дня. Что делать? Найдите время для  восстановления. Если вы достигли точки перетреннированности, значит пришло время отдохнуть в течение нескольких дней, или попробовать что-то легкое, такое как йога или упражнения на растяжку. После того как вы отдохнули, вернитесь к активности, но облегчите вашу оригинальную программу и увеличьте интенсивность только в случае необходимости.

7. Физическое состояние

Как вы в лучшей форме, ваше тело является более эффективным, и оно тратит меньше калорий на жизнедеятельность. Улучшение здоровья означает более низкий уровень метаболизма в состоянии покоя и меньше калорий сжигается во время обычной повседневной деятельности. Отчасти это потому, что ваша сердечно-легочной системы является более эффективной. Что делать? Поздравляем! Вы официально в форме и здоровы. Сосредоточьтесь на том, чтобы чувствовать себя хорошо и думать только о хорошем. Сконцентрируйтесь на изменение рутины, двигайтесь вперед.




Теги: похудения, преодоление плато, силовые тренировки
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:

Свои первые тренировки известный актер и культурист Сильвестор Сталлоне начинал на городской сварке. Он тренировался с тормозным барабаном, блоком шлакобетона, бампером....
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru