Что такое суперсеты и как они помогают в похудении

Что такое суперсеты и как они помогают в похудении

Как обычно проходит тренировка у вас? Наверняка вы поднимаете какой-то вес и выполняете 10 или более повторений, отдыхаете, потом опять повторяете подход, и опять. Верно? Такой способ тренировки является классическим для бодибилдинга и раньше мы и не знали о каком-то другом методе. Но сегодня мы знаем, что есть намного больше методов выполнения силовых тренировок – пути, которые дают нам возможность достичь поставленной цели.

Поэтому, не обязательно выполнять тренировку обычным скучным способом, а можно ее разнообразить, например, используя суперсеты. Суперсеты - идеальный способ сэкономить время, добавить интенсивности и поможет вам преодолеть плато потери веса.

Основы суперсета

Суперсет является более продвинутым способом поднимать тяжести, который представляет собой последовательное выполнение двух упражнений, без отдыха между ними. Упражнения могут быть на ту же группу мышц, для различных групп мышц или даже различные виды деятельности, например, силовые упражнения и кардио упражнения. Идея состоит в том, чтобы сделать одно упражнение и, вместо отдыха и еще одного подхода, выполнять другое упражнение и чередовать эти упражнения необходимое количество раз (подходов).

Преимущества суперсетов

Это хороший способ разнообразить свои силовые тренировки каждые 4-6 недель, чтобы избежать плато.  Суперсеты помогут вам:

1. Сэкономить время. Переход от одного упражнения к другому без отдыха сделает ваши тренировки короче и эффективнее.

2. Увеличение интенсивности. Если вы будете использовать в суперсетах разные упражнения  на одну и туже группу мышц, то будете увеличивать интенсивность тренировки.

3. Хорошая нагрузка для мышц. Выполняя одно упражнение за другим на одну и ту же группу мышц, у вас появляется возможность нагрузить мышцы без больших весов. Это отличный вариант, если вас некому страховать или вы не можете поднимать большие веса.

4. Легко построить тренировку. Все, что вам нужно сделать, это выбрать два упражнения, либо для той же группы мышц либо на другую группу и выполнять их одно за другим. Отдых делаем около 30-60 секунд между суперсетами.  

5. Сделать более разнообразными тренировки. Такой метод выполнения упражнений сделает ваши тренировки более интересными, добавить новизны в сам процесс, а еще вы получите хорошие результаты.

Виды суперсетов

Если вы не боитесь перемен и готовы попробовать новые методы выполнения упражнений, то пришла пора разобраться, какие же есть виды суперсетов.

Первый вариант (предварительное истощение): включает в себя два упражнения для той же группы мышц. Первое упражнение является изоляционным, которое нацелено на одну группу мышц, а второе является базовым упражнением, которое ориентировано на несколько групп мышц. Пример: разгибания ног, которые нацелены на квадрицепсы, а затем приседания.  Квадрицепсы устали, но в приседаниях работают не только они, а другие свежие группы мышц - ягодицы, подколенные сухожилия и внутренняя  поверхность бедер.

Второй вариант: Этот вариант противоположный первому – вы начинаете с базового упражнения, а затем переходите на изоляционное. Например, вы сначала выполняете жим штанги лежа, а далее делаете разведение гантелей лежа на горизонтальной скамье.

Третий вариант: Это усиленная программа тренировка, которая включает в себя два базовых упражнения, выполняемые одно за другим. Например, выполняете приседания, а затем выпады.

Четвертый вариант (противоположные мышечные группы): Когда вы делаете два упражнения, которые нацелены на противоположные группы мышц, одна мышца получает отдых, в то время как противоположная группа мышц работает. Можно сочетать упражнения для спины и груди, бицепсы и трицепсы, бицепс бедра и четырехглавой мышцы и т.д. Пример: подъем гантелей на бицепс с последующим выполнения разгибания рук на вертикальном блоке.

Пятый вариант: Вы делаете упражнение для другой мышцы между подходами. Например, вы делаете жим лежа, а во время отдыха выполняете упражнение на пресс – скручивание ли планочку, например. Это экономит время, позволяя прорабатывать разные группы мышц в то время как более крупные группы мышц отдыхают. Выберите правильные упражнения, и вы даже можете удерживать пульс на достаточно высоком уровне, чтобы сжигать больше калорий.

Шестой вариант (трисет): Принцип выполнения такой же, как и у суперсета, только выполняем три упражнения подряд, а не два.

Седьмой вариант: Этот вариант суперсета включает спаривания кардио упражнения с силовыми тренировками. Водя такой суперсет в свои тренировки вы сможете не только разнообразить их, но еще добавите интенсивности, хорошо загрузите мышцы и заставите их адаптироваться и становиться сильнее. Для достижения наилучших результатов, попробуйте нагружать те же самые мышцы в обоих упражнениях.

Как видим, вариантов выполнения суперсата много и можно выбрать что-то и для себя, а самое главное, вы можете всегда разнообразить ими свои тренировки и становиться сильнее и лучше!

 




Теги: Силовая тренировка
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:
Отдыхай!

Спите не меньше 8 часов, найдите возможность подремать и днем 20- 30 минут. Вместе с ростом физической силы должна расти и ваша психическая стабильность, устойчивость к отрицательным эмоциям. ...
next

Copyright © 2021 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru