Самые бесполезные упражнения

Самые бесполезные упражнения

Вы регулярно тренируетесь в тренажерном зале, выполняете много упражнений на пресс, мышцы рук и ног, но плоский живот и стройная фигура все ещё недостижимы для вас. Возможно,вы выполняете бесполезные упражнения даже не прозревая об этом.

Сейчас мы перечислим вам пять самых малоэффективных упражнений для тренировки.

1) Разведение и сведение ног в тренажере.

Данные упражнение чаще всего выполняют женщины, которые хотят улучшить внешнюю и внутреннюю поверхность бедра, как известно это самые проблемные зоны тела у женщин. Но кардинальным образом, упражнения разведение и сведение ног в тренажере на фигуру не влияет.

Более эффективными упражнениями для ног и бедер являются приседания и выпады.

2) Упражнения для косых мышц живота с весом.

Тонкая талия - это гордость любой девушки. В надежде ее приобрести, многие тренирующиеся выполняют упражнения с весом, например, скручивания и наклоны. После выполнения таких упражнений на косые мышцы пресса можно ожидать только обратного эффекта – мышцы увеличиваются, и талия совсем исчезает.

3) Тренировка пресса

Пресс является такой же мышцей, как и все остальные, поэтому бессмысленно его тренировать ежедневно. Качайте пресс 2-3 раза в неделю. Тренировка может содержать от 3 до 5 подходов по 20-25 повторений.

Нет смысла качать пресс в надежде на похудение и не ограничивать себя в мучных изделиях, сладостях и жирной пище.

4) Очень короткие либо очень длинные кардиотренировки

Кардиотренировки для целей похудения обязательные, но не всегда посетители тренажерного зала выполняют их правильно. Например, многочасовые кардиотренировки, особенно в сочетании с жесткой диетой, приведут к тому, что организм в таком состоянии стресса начнет накапливать жир в проблемных зонах: на животе и бедрах.

Небольшие тренировки тоже не дадут ожидаемого результата. А все потому, что при физических нагрузках сперва тратится быстрая энергия – гликоген, запасы, которой находятся в мышцах и печени. После того, как резервы гликогена будут расходованы, начинает плавиться жир. Для этого может понадобиться 40-50 минут.

Кардиотренировка может длиться 20 минут только в двух случаях: если вы тренируетесь натощак либо после силовой тренировки.

Помимо всего для целей во время кардиотренирооки вы должны следить за пульсом, он должен быть 120-140 ударов в минуту.

5) Тренировка в бассейне Если вы посещаете бассейн и думаете, что плаванье в медленном темпе повлияет на вашу фигуру, то вы ошибаетесь. Для похудения необходимо активно плавать: чередовать при этом разные стили и варьировать скорость. И как уже упоминалось, частота сердечных сокращений должна быть в пределах 120-140 ударов в минуту. Если вы не умеете плавать, возьмите несколько занятий с инструктором либо начните ходить на аквааэробику.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:
Снижение инерции увеличивает рост мышц

Каждый раз, когда вы подбрасываете, подталкиваете или отрабатываете вес, вы снижаете необходимую для роста нагрузку на мышцы. Электромиографические исследования показывают, что быстрый жим штанги вед...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru