Что лучше: базовые упражнения или изоляция?

Что лучше: базовые упражнения или изоляция?

Фитнес-программы сегодня имеют тенденцию сосредотачиваться на функциональной пригодности, в которой используются многосуставные базовые упражнения. Базовые упражнения задействуют при работе несколько мышц или мышечных групп одновременно. Отличный пример многосуставного упражнения это приседания, которое задействуют много мышц нижней части тела и ягодиц, включая четырехглавую мышцу, подколенные сухожилия, мышцы ягодиц, нижней части спины и корпуса.

Какие упражнения изоляционные?

Изоляционные упражнения прорабатывают только одну мышцу или группу мышц, и используется только один сустав за одно повторение. Примеры изоляции упражнений, например, сгибание ног в тренажере на бицепс бедра, разгибания ног в тренажере (работает в основном четырехглавая мышца), что модно выполнять на тренажерах в тренажерном зале.  Идея состоит в том, чтобы изолировать одну группу мышц и переходить от одного тренажера к другому, пока не проработаем все тело. Изоляция упражнения часто используются в клиниках физиотерапевтических и реабилитационных центров для того, чтобы исправить конкретную мышечную слабость или дисбаланс, что часто происходит после травмы, болезни, операции или определенных заболеваний.

Зачем использовать комплекс упражнений?

Для здоровых спортсменов, которые пытаются получить максимальную отдачу от программы тренировок, комплекс упражнений, как правило, предпочтителен и рекомендуется. Есть много причин, чтобы использовать комплекс упражнений во время тренировки, в том числе:

Использование большого количества мышечных групп:

- означает больше калорий, сожженных во время тренировки.

- позволяет получить полную тренировку тела быстрее.

- улучшает координацию, время реакции и баланс.

- улучшает стабильность сустава и улучшает мышечный баланс в суставе.

- снижает риск травмы во время занятий спортом.

- позволяет улучшать силовые показатели.

Зачем использовать упражнения на изоляцию?

Изоляционные упражнения часто рекомендуются для коррекции мышечного дисбаланса или слабости, что часто происходит после травмы. Изоляция на конкретную мышцу иногда необходима, чтобы активировать ее и увеличить силу. Часто, после травмы, мышцы становятся слабыми, и другие мышцы компенсируют эту слабость. Если вы не будете задействовать травмированную мышцу, то это может создать в конечном итоге биомеханический дисбаланс, который трудно исправить.

Даже если ваша слабость не заметна, потому что другие мышцы компенсируют ее, представьте, насколько сильнее вы бы были, если бы все мышцы работали на полную силу.  Это само по себе является хорошим поводом, чтобы время от времени делать упражнения на изоляцию.

Еще одна причина для выполнения конкретных изолированных упражнений является увеличение размера определенной группы мышц. Если вы хотите большие бицепсы, о стоит добавить в свою программу тренировок изоляционные упражнения на эту группу мышц.

Изоляционные упражнения, например, это подъемы гантелей на бицепс, подъем гантелей перед собой, разгибания ног в тренажере, подъемы на икры и т.д.

Если вы заинтересованы в получении полной, эффективной и функциональной тренировки, то на ряду с  базовыми упражнениями, должны присутствовать и упражнения на изоляцию.




Теги: тренировки
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:
300-400 грамм,

именно столько весит бицепс среднего человека...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru