Развитие взрывной силы

Развитие взрывной силы

Мы не раз наблюдали такую картину в тренажерном зале, что люди примерно одного телосложения и весовой категории имеют различные спортивные результаты: берут разный вес, с разным темпом выполняют упражнения. Почему так? Оказывается, все зависит от взрывной силы и степени ее развития. Сейчас мы вам расскажем о том, как можно развить взрывную силу с помощью простых упражнений.

Взрывная сила – это целенаправленный импульс определенной группы мышц в высшей точке напряжения в коротком промежутке времени.

Особенно много внимания уделяют развитию взрывной силы спортсмены, занимающиеся боксом, дзюдо, карате – здесь как раз необходим резкий максимальный всплеск взрывной силы. В данных видах спорта ценится способность спортсмена моментально воспользоваться секундной ошибкой своего оппонента.

Борцам, боксерам, футболистам, баскетболистам и прочим спортсменам нужна взрывная сила, а вот зачем она бодибилдера, скажете вы! Ведь цель культуризма – это увеличение мускулатуры при помощи занятий на тренажерах с отягощением, и быстрая реакция и скорость здесь не так важна. Но дело в том, что упражнения для развития взрывной силы это другой вид нагрузки для культуриста, отличный от обычного тренинга, а разнообразие в бодибилдинге как вы знаете, помогает избежать застоя мышц и ускоряет рост мышечной массы.

Самое главное правило тренировки для развития взрывной силы – это уменьшение веса до 80%, при этом увеличить скорость выполнения упражнения. Такая тактика позволяет хорошо проработать основные мышцы ног, груди и спины – базовый каркас мышц тело человека.

Например, выполняя упражнение жим штанги необходимо с рабочем весом в 70 % от максимально возможного в течение 7-11 минут. Особенность техники заключается в том, что ускорять движение нужно при подъеме штанги, а опускать с обычной скоростью. Еще для развития взрывной силы рекомендуется выполнять жим штанги в положении полуприседа, в котором голова немного запрокинута назад, а спина прямая. Данное упражнение задействует не только грудные мышцы, но четырёхглавые мышцы ног.

Отжимания на брусьях хорошо прорабатывает мышцы рук. Выполнять данное упражнение необходимо с отягощением с максимальной скоростью примерно 3-4 подхода по 8-10 раз.

При отжиманиях на перекладине необходимо подтягиваться как бы резко толкая массу тела вверх, а опускаться уже постепенно.

Хороший результат дают отжимания от пола, но основное требование данного упражнение – это между отжиманиями отрывать руки от пола и делать ими хлопок.

Упражнение для развития взрывной силы на мышцы ног будут следующим: возьмите в руки гантели, которые находятся параллельно корпусу тела, медленно присядьте, затем делайте резкий прыжок вверх (руки должны оставаться параллельно туловищу).

Тренировка для взрывной силы должна включать в себя не более одного упражнения на каждую группу мышц. Перед тренировкой выполняйте длительную разминку для разогрева мышц.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:
Не следуй чемпионским программам

Чемпионские методы тренинга не подойдут новичку в бодибилдинге. Чемпионы подстраивают схему тренировок под свой организм. Они часто работают над отстающими мышцами и используют много изолирующих упра...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru