5 способов повысить уровень тестостерона естественным путем

5 способов повысить уровень тестостерона естественным путем

5 способов повысить уровень тестостерона естественным путем – это вариант обеспечения необходимого уровня полезного для атлета гормона. Без него не стоит ломать голову над увеличением мышечной массы, так как это бесполезно. Попутно любимая девушка скажет «спасибо», так как тестостерон повышает сексуальную активность у мужчин.

Чтобы не применять гормональные препараты и различные транквилизаторы, рекомендуем вам сделать следующее:

1. Хорошо выспаться. Покой – это основной момент выработки гормона. Нормальному человеку нужно спать не менее 8-9 часов в сутки. За это время происходит отдых и одновременная зарядка «батарей» тестостероном для нормальной активности. Попутно нормальный сон гарантирует снижение стресса. Это важно в плане снижения выработки кортизола – врага тестостерона.

2. Избегать стресса. Во время стресса активно вырабатывается кортизол. Этот гормон достаточно хорошо пакостит в организме. Он препятствует синтезу тестостерона, способствует увеличению избыточного веса и женского гормона эстрогена. Эстроген плохо влияет на фигуру, особо провоцируя рост груди.

3. Похудеть. У всех мужчин с лишним весом наблюдается повышенный уровень эстрогена, о вреде которого написано выше. Снизи вес и уменьшив дозу эстрогена, мы даем шанс больше вырабатываться тестостерону. Путей похудения может быть множество, но обязательно включите в программу физические упражнения.

4. Заняться спортом. Силовой тренинг решает много задач. Они сжигают калории, заставляют худеть, помогают наростить мышечную массу и увеличивают выработку тестостерона. Вот такой замкнутый круг получается. Именно эти объясняется простое наблюдение: труднее всего начать. После втягивания в ритм все начинает получаться само собой.

5 способов повысить уровень тестостерона естественным путем имеют еще один вариант. Он касается внешней помощи. Оказывается, в реакциях синтеза тестостерона активно участвуют многие компоненты (витамины, минералы, микроэлементы). Это своеобразные катализаторы и обязательные участники реакций. Мы говорим о хорошо известных нам витаминах группы В (B5, B6 и B12), витамине D, фолиевой кислоте, цинке. Таким образом можно подобрать витаминный комплекс для решения вопроса стимуляции тестостерона. Однако с цинком будьте осторожны. Превышение дозы в 40 мг в сутки затруднит усвоение организмом других важных микроэлементов.




Теги: спорт
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:

- Каждая тренировка должна длится от 1,5 до 2 часов времени, за которое вы должны полностью выложиться. начинаться с обязательной 10 минутной разминки всех мышц. Она поможет вам уберечься от травм и...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru