Занятие в тренажерке при близорукости

Занятие в тренажерке при близорукости

Занятие в тренажерке при близорукости требует соблюдения определенных правил. Некоторые спортсмены с проблемным зрением боятся идти в спортивный зал, полагая, что зрение у них еще больше испортится. Логика обывателя говорит о том, что при усиленных физических нагрузках давление возрастает. Значит и глазное давление увеличивается, подвергая риску наше зрение.

Согласны, есть определенная опасность, но она достаточно легко нейтрализуется. Стоит только во время тренировки кое-что сделать. Во-первых, нужно соблюдать технику выполнения упражнений:

1. Не совершайте резких рывков. Все движения должны быть достаточно плавными, ведь рывок создает пиковую нагрузку на мышцы, многократно усиливая вероятность травм и растяжений.

2. Дыхание должно быть равномерное, без больших задержек. Задержка дыхания (как на вдохе, так и на выдохе) всегда влечет за собой кратковременный всплеск кровотока, особенно в условиях силовой нагрузки. Правильная техника всегда предлагает нам плавную последовательность вдоха-выдоха, сопряженную с ритмом движения.

Что касается других рекомендаций, то занятие в тренажерке при близорукости обязательно обсуждается с тренером. Специалист обязательно должен знать проблему, чтобы скорректировать методику тренировок и нагрузки. Если же вы занимаетесь самостоятельно, тогда сделайте вот что:

1. Забудьте о понятии «одноповторного максимума» и всех расчетов на его базе. Вам нужно тренироваться так, чтобы избегать критических повторений. Эти последние одно-два движения через силу несут в нашем случае наибольшую опасность.

2. Уйти от максимальных нагрузок можно двумя способами: оставьте количество повторений и одновременно уберите вес по сравнению с расчетным. Второй вариант: оставьте вес, но не делайте последние два повторения.

Есть также общие рекомендации, которые помогут вам и за пределами тренажерного зала. Самые простые из них:

1. Регулярно кушайте продукты, улучшающие зрение. Это морковь, черника и т.д. Офтальмолог посоветует вам гимнастику для глаз и витаминные комплексы, которые можно и нужно практиковать.

2. А вот воду во время физической нагрузки лучше ограничить. Чем больше в вас жидкости, тем выше поднимается давление. Мы не говорим вообще не пить, мы говорим ограничить!

3. Во время тренировки делайте массаж глаз. Это достаточно просто: подушечками пальцев массируйте закрытые глаза по часовой стрелке 8-10 раз и еще 8-10 раз против часовой. Во время круговых движений слегка надавливайте на глаза. Такой массаж помогает в большинстве случаев, в том числе и после продолжительной работы на компьютере.

4. Примочки и охлаждение глаз способствует снятию усталости глазных яблок, а значит и нормализации всей зрительной системы. В спортивном зале вполне подойдет читая тряпочка, смоченная холодной водой.

5. Старайтесь высыпаться, так как системное недосыпание ведет к расстройствам всех функций организма, в том числе и зрения.

Только соблюдая эти правила можно улучшить свою фигуру без особого вреда для зрения.




Теги: силовые тренировки
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:
15

минут интенсивных прыжков со скакалкой по сжиганию калорий эквивалентно часовому сеансу аэробики. Данные упражнения способствуют физической закалке и повышению тонуса организма....
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru