Топ - 7 правил прогресса в тренировках

Топ - 7 правил прогресса в тренировках

Всем спортсменам известно, что каждая тренировка проходит по-разному. Бывает, что тренинг проходит на таком высоком и активном уровне, что готов завязать гриф штанги узлом, ну а в некоторые дни нет ни сил, ни желания тренироваться, поэтому требуется немного отдыха для того, чтобы восстановиться и настроиться на тренировки.

Существует несколько правил прогресса тренировок, используя которые ваш тренинг будет проходить на высоком и прогрессивном уровне.

Одним из самых важных залогов успешной и результативной тренировки является правильное питание, которое дает энергию и выносливость для физических нагрузок.

Употребляйте медленные углеводы перед тренировкой

Прием в пищу медленных углеводов перед тренировкой способствует активному тренингу за счет повышения выносливости. Все благодаря способности углеводов, которые имеют свойство снижать уровень секреции инсулина. Исходя из этого, завтрак и обед спортсмена должен включать в себя медленные углеводы, такие как цельнозерновой хлеб и злаковые каши.

Перед тренингом не ешьте жирную пищу

Учеными было установлено, что прием жирной пищи, менее, чем за 4 часа до тренировки оказывает негативное воздействие на организм спортсмена. Происходит снижение эффекта пампинга и ухудшается кровообращение в мышцах. Если есть возможность, то за 4-5 часов до тренировки уже не стоит употреблять продукты, с высоким содержанием жира. Отдайте предпочтение злаковым кашам на воде и протеиновую пищу можно заменить порошковым концентратом.

Перед тренировкой употребляйте кофеин

За 60 минут до тренировки для энергичности и активности выпивайте чашку кофе, если вам для того, чтобы взбодриться этого не достаточно, то принимайте кофеин в виде добавки.

Употребляйте в пищу перед тренингом гречневую кашу

Гречневая крупа – это известный флавоноид, который способен транспортировать в мышечные клетки питательные вещества, особенно креатин. Благодаря употреблению гречки перед тренировкой, также можно улучшить усваиваимость креатина .

Кардио и силовые нагрузки выполняйте в разные дни

Промежуток между силовой и кардио тренировкой должен составлять как минимум 12 часов. Если не соблюдать данного промежутка между разными видами тренинга, то особого прогресса вам не увидеть, вы будете переутомлены, а выработка гормона роста будет падать.

Тренируйтесь по классической программе тренировок

В последнее время появилось много псевдо техник для силового тренинга. Не верьте всему. Пользуйтесь только проверенными программами.

Тренировка не должна быть утомительно длинной

Тяжелый тренинг несомненно эффективен. Но имейте ввиду, что ваши тренировки должны быть периодически легкими и тяжелыми. Еще для прогресса хорошо выполнять упражнения в различной последовательности.Это дает дополнительный стимул росту мышц.




Теги: силовые тренировки
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:

Никогда не начинай тренировку в обезвоженном состоянии. За полчаса до занятий выпей 200-300 граммов жидкости....
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru