7 причин не бегать трусцой

7 причин не бегать трусцой

7 причин не бегать трусцой – это отражение мнения специалистов на проблему физической культуры, спорта и борьбы с лишним весом. Последний пункт особенно близок большинству посетителей Интернет-ресурсов.

Для тех, кто не знает, бег трусцой придумали примерно полвека назад в качестве одного из простейших физических упражнений. Он представляет собой либо бег с минимальной скоростью, либо ходьбу с максимальной. Естественно, что мы будем рассматривать вопрос через призму ограничений, а рекомендации мы дадим в конце нашей статьи.

Начнем с самого простого. Людям с большим избыточным весом нельзя бегать. У них и так идет повышенная нагрузка на коленные, тазобедренные и голеностопные суставы, а тут еще добавляется ударная нагрузка при беге. Это грозит быстрым изнашиванием костей в суставах и травмами. Обычно проблемы с коленями начинаются уже после первой недели «оздаравливающего» бега, не помогают даже наколенники. Для серьезных толстяков процесс похудения однозначно начинается с диеты и простых пеших прогулок в быстром темпе (можно на тренажере «беговая дорожка»).

Бег трусцой дает серьезную общую нагрузку на неподготовленное сердце. Подвох в том, что она не пиковая, а постепенная и представляет опасность большой продолжительностью, ведь бегать трусцой рекомендуют более 20-30 минут. Таким образом в зону риска попадают пожилые люди и толстяки с проблемами сердечно-сосудистой системы.

Данные вид бега абсолютно не подходит для самостоятельной физической нагрузки для более-менее подготовленного человека. Безусловно, с его помощью тратится определенное количество калорий, однако слишком малая интенсивность делает количество затрат несущественным. Более того, возникает вопрос, а откуда именно идет потребление этой энергии? Ответ удивит поклонников похудения: в основном из мышц. Дело в том, что жир начинает «топиться» в самом крайнем случае. В первую очередь теряется вещество гликоген и белковая составляющая мышц. Для жира нужна повышенная температура, хороший прилив обогащенной кислородом крови и истраченные запасы первичного топлива. Бег трусцой всех трех факторов обеспечить не может.

Предыдущие строчки четко показывают, что бег трусцой не желателен людям худощавого телосложения. У них небольшой запас мышечной массы, которая при беге дополнительно расходуется. Если кто не верит, так пусть вспомнит лучших представителей марафонских дисциплин, точнее их телосложение. Им запасы сил возвращает фармакология и интенсивная восстановительная терапия, а в нашем случае до таких высот простому бегуну трусцой далеко. Рост мышечной массы отсутствует по причине быстрого привыкания. Нагрузка однообразна, движения тоже. Налицо все предпосылки к так называемому «плато» - термину, больше известному в среде бодибилдеров.

Можно, конечно, рассмотреть бег трусцой в качестве разминки, однако и здесь будет промашка. Во-первых, разминка в течение 20-30 минут просто абсурдна, а во-вторых, далеко не все мышцы разогреваются в процессе.

Медленный бег противопоказан людям с проблемами в районе поясницы. Дело в том, что раскачивающие и ударные нагрузки в этой области провоцируют боли и смещения.

Предъявив вам 7 причин не бегать трусцой, скажем, что в некоторых случаях этот вид бега будет полезным. А именно:

1. При восстановительной программе для подготовленных атлетов.

2. Если кто-то решил уменьшить объем бедер. Обычно это касается женского пола, следящего за своей фигурой.

3. В качестве динамической нагрузки на выходные дни (для занимающихся в тренажерном зале).

4. Для первичной тренировки сердечно-сосудистой системы на выносливость.

5. При существенном снижении времени бега (до 5-7 минут) может рассматриваться в качестве первого этапа разминки. Аналогичная ситуация наблюдается и с заминкой. Простые неторопливые движения со стабильным невысоким сердечным ритмом как раз подходят для этой цели.




Теги: упражнения
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:

Отличие фитнеса от бодибилдинга заключается в том, что целью последнего является создание огромной по размерам и идеальной фигуре по форме мышечной массы. Целью фитнеса является создание привлекатель...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru