Признаки хорошего тренера по силовому тренингу

Признаки хорошего тренера по силовому тренингу

Решили усовершенствовать свою фигуру с помощью силового тренинга? Мы поддерживаем вас в вашем выборе, однако сразу предупреждаем – без толкового тренера все благие намерения могут возыметь противоположный эффект.

Конечно, вы можете утешать себя отсутствием далеко идущих замыслов, мол, для банального поддержания формы достаточно будет и самостоятельных тренировок. Но без хорошего тренера вы можете топтаться на месте в течение длительного времени, без каких-либо существенных результатов. Тогда как под грамотным руководством учителя цели, возложенные на тренировочный процесс, будут достигнуты в полном объеме и за оптимальный период времени. Остается только попытаться понять: как отличить настоящего профессионального наставника от тренера с сомнительной квалификацией?

Многие люди считают первоочередным фактором при выборе тренера его внешние данные, мол, если он имеет впечатляющие параметры и успешно поднимает веса, то это гарантирует результативность обучения. Так ли это на самом деле?

Не будем слепо доверяться первому впечатлению и попробуем разобраться, насколько надежным является этот критерий. Прекрасные данные могут свидетельствовать о многом, в том числе и о хорошей наследственности, и о приеме различных препаратов и пищевых добавок. Это раз. Второе – не следует забывать, что эффективность тренировок – дело сугубо индивидуальное, и то, что работает у одних, может совершенно не влиять на других, а третьим и вовсе может навредить. Недостаточно опытные тренеры занимаются, как правило, по определенной методике, которая идеально подходит для них самих, и практикуют ее на новичках. Однако, не факт, что эта программа тренировок подойдет вам. В худшем случае вы и вовсе рискуете своим здоровьем.

А в случае, если у вас уже имеются определенные отклонения в здоровье, к выбору тренера следует подойти со всей ответственностью. Одно дело, если молодой здоровый тренер будет работать с таким же здоровяком, а если вы уже не так молоды, если имеются проблемы с суставами или спиной? В данном случае, выбирая себе наставника в лице молодого парня, подрабатывающего в тренажерном зале, вы обрекаете себя на сознательный риск. Вам однозначно нужен профессионал, который составит программу тренировок с учетом ваших проблем и будет координировать процесс ответственно и серьезно.

Так что внешний вид тренера не может считаться существенным критерием. Не стоит забывать простую истину, что отличный спортсмен далеко не всегда может стать отличным тренером, как впрочем, и наоборот. Так что будем обращать внимание на другие факторы.

Во-первых, признаком хорошего тренера является наличие у него специального образования. Желательно, чтобы это было фундаментальное высшее образование, но и несколько ускоренных курсов по силовому тренингу также могут неплохо подковать в тренерском деле. Хотя, конечно, есть и слабенькие курсы, которые, кроме корочки, мало что дают на практике.

Во-вторых, действительно важным критерием при выборе тренера является наличие у него успешных учеников. Именно высокие результаты учеников, а не собственные достижения их наставника, следует брать во внимание. Ведь тогда высока гарантия того, что таким же успешным учеником через время станете и вы. Учтите также и свою личную ориентированность на результат. Если вы ориентированы на собственную внешнюю коррекцию фигуры, и только, вряд ли, вам подойдет тренер, готовящий в сжатые сроки мастеров спорта по пауэрлифтингу.

Итак, запомните, внешний вид тренера не является ключевым критерием, на который стоит опираться при выборе наставника. Первым делом следует поинтересоваться успехами его учеников. Вот это действительно важно.




Теги: силовые тренировки
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:

йога помогает реабилитироваться после инсульта...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru