Такие разные кистевые эспандеры

Такие разные кистевые эспандеры

Кистевые эспандеры помогут спортсмену и обычному человеку усилить хватку. Это очень важно, ведь сильный хват в некоторых случаях является залогом правильного выполнения упражнения, оберегает от травм и вообще позволяет делать само упражнение. Гимнасты без сильного хвата просто не смогут выполнять упражнения на перекладине, на коне, на кольцах и брусьях. Бодибилдерам хват поможет выполнить упражнения с тяжелой штангой и гантелями.

Кроме самого факта выполнения упражнения важно ощущение безопасности и плотного прилегания снаряда к ладони. Без этого просто невозможно сконцентрироваться на правильной технике выполнения упражнений. Кроме этого при занятиях со штангой или гантелями нагрузка можете перераспределиться на кисть, и дело закончиться травмой.

Старое доброе резиновое колесико (колечко) – это один из элементарных видов эспандеров. Оно пригодится для начинающих, так как имеет недостаточную жесткость. Также кольцо рекомендуют использовать для работы кисти в период реабилитации после травм, когда нельзя давать серьезные нагрузки. Такой тип эспандера для профессионалов может применяться в случаях, когда стоит задача не накачать мышцы, а поддержать их в рабочем состоянии. Сам мини-тренажер занимает мало места, легко переносится в барсетке или кармане.

Для профессиональных тренировок и для развития мускулатуры кисти рекомендуют более жесткие эспандеры. Сейчас оптимальными считаются кистевой тренажер captains of crush и разработка белорусского специалиста «Бизон» (или тренажер Сотского). «Captains of Crush» - это серия кистевых тренажеров производства США. Для них характерна градация по нагрузке, поэтому серия подойдет для атлета с любой подготовкой. Просто нужно выбрать правильный вариант.

«Бизон» отличается тем, что он воздействует на огромную область. При соблюдении определенных техник можно нагружать кисть, предплечье и частично мышцы спины. Этот эффект достигается благодаря специальному устройству тренажера.

Для тех, кто решил приобрести другие виды тренажеров, дадим один простой совет – покупайте аппарат с регулируемой нагрузкой (жесткостью). Кистевые эспандеры должны давать рост мышц, а значит нагрузка со временем должна увеличиваться. Это заставит вас скоро идти в спортивный магазин и выбирать очередной, более жесткий, тренажер. При постоянном профессиональном росте можно гарантировать не один такой поход.

Эспандеры с регулируемой жесткостью позволят сделать покупку один раз. Это прямая экономия денег и времени. Кроме этого по достижении определенного уровня программа тренировки требует постепенного увеличения нагрузки в процессе одного занятия. Таким образом вам либо придется покупать одновременно несколько эспандеров, либо сэкономить и купить один регулируемый. Только так можно достигать серьезных успехов в бодибилдинге.

Кистевые эспандеры не различаются по половому признаку. Единственным критерием для покупки служит подходящая вам жесткость и, естественно, ваши финансовые возможности.




Теги: фитнес
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:

- Каждая тренировка должна длится от 1,5 до 2 часов времени, за которое вы должны полностью выложиться. начинаться с обязательной 10 минутной разминки всех мышц. Она поможет вам уберечься от травм и...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru