Базовые упражнения бодибилдинга

Базовые упражнения бодибилдинга

Все упражнения в бодибилдинге делятся на базовые и изолирующие. Базовые упражнения являются основой бодибилдинга и способствуют набору мышечной массы за счет стресса, который получает мышцы на тренировке. При первых посещениях тренажного зала необходимо заниматься только базовыми упражнениями, для развития тела в целом. Изолирующие упражнения можно подключить в ходе последующих тренировок. Отличие базовых от изолирующих упражнений состоит в том, что при выполнение “базы”, задействованы сразу несколько мышц или их групп и мышцы-стабилизаторы, а при изолирующих упражнениях работает только одна мышца.

Например, одним из основных базовых упражнений в бодибилдинге является приседание. Здесь работают ягодицы, бедра, спина и бицепс бедер. А вот изолирующим упражнением будет разгибание ног на тренажере, где задействована только одна мышца бедра.

Для результативности и прогресса необходимо выполнять базовые упражнения бодибилдинга с большим весом, который должен постепенно увеличиваться.

Если вашей целью является накачать бицепс, и вы выполняете при этом упражнения только на бицепс, то результат вас ожидает посредственный. Данная мышца, конечно, увеличится в объеме и появится рельеф, но нарастить по-настоящему мышечную массу у вас, таким образом, вряд ли выйдет. К базовым упражнениям на бицепс относится подъем штанги на бицепс стоя, но выполняя данное упражнение и ему подобные, будет трудно заставит организм вырабатывать нужный гормон, необходимый для роста мышц.

А вот если делать приседания, то произойдет толчок для выработки тестостерона, и это обеспечит не только рост ног, но и всех остальных групп мышц и, конечно же, бицепса.

Благодаря тому, что базовые упражнения задействуют несколько групп мышц, работая с большим весом и постоянно увеличивая его, вы сможете обеспечить себе стабильный рост мышечной массы.

Представляем вашему вниманию перечень базовых упражнений для каждой группы мышц.

Базовые упражнения для мышц спины:

- становая (мертвая тяга);

- тяга гантели в наклоне;

- тяга штанги в наклоне;

- подтягивания;

- тяга блока за голову.

Базовые упражнения для плеч:

- разведение гантелей стоя;

- разведение гантелей в наклоне;

- жим штанги стоя;

- жим штанги из-за головы;

- тяга к подбородку;

- шраги.

Базовые упражнения для мышц груди:

- жим гантелей;

- разведение гантелей;

- пуловеры;

- жим лежа (на прямой либо наклонной скамье).

Бодибилдинг базовые упражнения для рук:

- упражнения для бицепса: подъем штанги на бицепс, подъем гантелей на бицепс;

- упражнения для трицепса: жим узким хватом, отжимания на брусьях, французский жим;

Базовые упражнения для пресса:

- скручивания;

- скручивания на римском стуле;

- подъем ног в висе.

Базовые упражнения для ног:

- приседания со штангой;

- жим ногами;

- становая тяга.




Теги: бодибилдинг упражнения
1
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:

Тренироваться лучше вдвоем. Появляется стимул и вы чувствуете себя уверенней выполняя упражнения, зная, что если нужно вас подстрахуют....
next

Copyright © 2018 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru