Алкоголь и спорт

Алкоголь и спорт

Алкоголь и спорт – это несовместимые понятия. Спорт – это физическая активная деятельность, ориентированная на улучшение фигуры, состояния здоровья, повышения тонуса и бодрости организма.

Алкоголь – это токсическое вещество, которое оказывает негативное влияние на работу всех органов и систем организма и понижает жизненный тонус человека.

Алкоголь и спорт не только не совместимы, но и наносят большой ущерб здоровью и результативности спортсмена.

Калорийность спиртного

Вряд ли вам известно, что грамм чистого алкоголя содержит как минимум 7 килокалорий – это в два раза больше, чем в белках и углеводах, почти как жир. Помимо всего этого в состав некоторых ликеров и коктейлей входит сахар, который в свою очередь еще больше увеличивает калорийность спиртных напитков.

Влияние алкоголя на аппетит

Употребление спиртных напитков усиливает аппетит и снижает чувство насыщения. Под воздействием алкоголя у человека перестает работать механизм контроля пищи, и он съедает больше, чем ему необходимо.

Алкоголь замедляет обмен веществ и процессы жиросжигания в организме на 75% на период 8-10 часов, до тех пор, пока спиртное не выйдет из организма. И в случае тренинга, организм берет энергию не из жировых запасов, а вместо этого съедает ваши мышцы.

Влияние алкоголя на рост мышечной массы

Употребление спиртного замедляет процесс выработки тестостерона и гормона роста, от которых напрямую зависит увеличение мышечной массы. Помимо этого, происходит усиленный процесс обезвоживания тканей и мышц, а они на 70-80% состоят из воды.

Алкоголь в организме распознается как ядовитое вещество и все силы мобилизуются на обезвоживание, что лишает организм аминокислот, витамин и прочих питательных веществ.

Синтез протеина

Даже небольшие дозы спиртного тормозят синтез поступающего протеина в течение 2-3 часов. Оставшись без аминокислот из внешней среды, организм пользуется собственными запасами энергии, способствуя, таким образом, выведению питательных веществ из мышц, что разрушающе влияет на мышечную тканью.

Алкоголь после силового тренинга

В течение четырех часов после тренинга открывается так называемое “углеводное окно”, то есть вся употребленная пища будет использована на восстановление и рост мышечной массы.

Употребление спиртного в течение 12 часов до или после тренировки тормозит процессы восстановления. Из-за этого тренировка получается не только бесполезной, но и вредной.

Если вы употребляли алкоголь вечером, а на следующий день у вас тренировка, то ваш организм будет изнывать от физических нагрузок и сведёт все потраченные усилия на нет.




Теги: вредные привычки
0
Отзывы

Расскажу о себе.Я  только брют себе позволяю по праздникам, и то только на новый год, 8 марта или день рождения. Беру хороший, дорогой, или наш Абрау Дюрсо серия В.Дравиньи, франц.технология у них... в экстра брютах всего 55 ккал, в обычных около 70-ти.. Сухие вина обычные не люблю. Пиво не очень калорийное,но его не пьют по 1 бокалу)) А чтобы аппетит не рос от спиртного, советую кушать на ужин белковую пищу, и вот за ужином тогда можно чуток выпить.

0 | 24 марта 2015, 16:06
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:

Пейте жидкость во время тренировки каждые 10-15 минут, затем что бы предотвратить головокружение и усталость, которые возникают во время интенсивных занятий потери жидкости в организме через потоотде...
next

Copyright © 2018 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru