Что такое сайклинг аэробика?

Что такое сайклинг аэробика?

Основателем сайклинг аэробики считается американский велосипедист Джон Голдберг, который в начале 90-х годов прошлого столетия разработал отдельное направление велотренировок, в основе которых лежит контроль деятельности сердечной мышцы в стиле «Индиор-Сайклинг». Сайклинг (или «спиннинг») аэробика очень быстро завоевала популярность в США, а позднее и в странах Европы. Популярность данного направления физической активности объясняется высокой эффективностью тренировочного процесса: достижением весомых результатов за минимально короткое время, без изнурительного графика занятий. Если быть точными, сайклинг – это групповая тренировка с использованием велотренажеров.

Отличные результаты, гарантируемые данным видом тренировок, достигаются путем эффективного сочетания работы сердечнососудистой системы, укрепления мышечной силы и выносливости и форсирования процессов сжигания жиров.

Чем отличается сайклинг от привычных занятий на велотренажере? В отличие от утомительного и однообразного кручения педалей в индивидуальном порядке, тренировки по сайклингу отличаются своей увлекательностью и групповым характером, так как они имитируют массовую велогонку в различных режимах (например, гонка по пересеченной местности или по шоссе). Занятия отличаются также уровнем сложности: они могут быть базовыми, предназначенными для освоения техники, могут иметь силовую направленность или скоростной приоритет.

Кому можно порекомендовать сайклинг?

В первую очередь, тренировки по сайклингу заинтересуют тех, кто хочет снизить массу тела за короткий срок, а также тех, для кого диеты для похудения оказываются малоэффективными. Одна тренировка по сайклингу позволяет сжечь до 600 ккал. Рекомендуем сайклинг тем, кто мечтает о рельефных и упругих мышцах, а также тем, кто стремится испытать серьезную физическую нагрузку, кто любит разнообразие и экстремальность в спорте.

Противопоказания касаются категории людей, имеющих отклонения в работе сердечнососудистой и нервной систем, а также при наличии проблем с коленными суставами.

Следует отметить, что занятия по сайклингу отличаются высокой интенсивностью и требуют особой спортивной амуниции. Потребуются специальные леггинсы с дополнительной защитной прокладкой в районе промежности и ягодиц. Это предохранит интимные места спортсмена от сильного трения о седло велотренажера.




Теги: фитнес
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:

Тренироваться лучше вдвоем. Появляется стимул и вы чувствуете себя уверенней выполняя упражнения, зная, что если нужно вас подстрахуют....
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru