Особенности тренировок для мезоморфов

Особенности тренировок для мезоморфов

Мезоморф – это тип мужского телосложения, который отличается от других типов фигур длинным торсом, широкой и мощной грудью, мускулистым и сильным телом от природы. Мезоморф с легкостью набирает мышечную массу и увеличивает силовые показатели при правильной организации тренировок.

Мезоморфу полезны тренировки с быстрым выполнением упражнений с большим весом. Результаты спортсменов зависят от разнообразия упражнений и качества их выполнения.

Тренируя ноги (квадрицепсы), мезоморф, должен сперва хорошо разогреться, а затем начинать тренировку с приседаний, после них выполнить Гакк-приседания или жим ног, а уже завершать проработку квадрицепсов нужно разгибанием/сгибанием ног на тренажере.

Задняя поверхность бедра тренируется аналогично. Начинать нужно с тяги с прямыми ногами, а завершать тренировку «формирующим упражнением», например сгибанием ног стоя.

Тренировку голени нужно начинать с упражнения подъемы на носках стоя, а завершать жимом с небольшим весом в тренажере для жима ног.

Мезоморф нуждается в широком разнообразии упражнений и постоянных изменениях в режиме тренировок, например, количестве повторений и подходов, рабочего веса, методик выполнения упражнений, интенсивности, отдыха и количества тренировочных дней.

Для мезоморфа оптимальными будут 3-4 недели интенсивных тренировок, на смену которым придут 1-2 недели легких занятий. Такое чередование поможет мезоморфу постоянно наращивать мышечную массу и увеличивать силовые показатели.

Мезоморфу для роста мышечной массы необходимо получать в день как минимум 2 грамма протеина на килограмм веса, а также употреблять на высоком уровне углеводы. Если спортсмен хочет увеличить свои силовые показатели, то ему следует увеличить потребление протеина и жира рационе питания.

Когда мезоморф стремиться к построению мышц, то интенсивные аэробные занятия (например, бег) должны быть минимальными.

Бег можно заменять занятиями на степпере или велосипеде, но сильно ими не увлекайтесь. Три раза в неделю по 25-30 минут занятий – оптимальный вариант для мезоморфа. Разогревайтесь 5 минут, интенсивно работайте 15-20 и остывайте на тренажере 5 минут. Мезоморф должен помнить, что необходимо сохранять режим работы сердца в рабочем диапазоне. Для того, чтобы определить свой диапазон, необходимо вычесть свой возраст из 220 и умножить на 0,6 и 0,8.

Спортсмены с телосложением мезоморф добиваются хороших результатов за короткий промежуток времени. Но, помните, что интенсивный тренинг – это хорошо, но с перерывами, иначе существует вероятность перетренироваться или травмироваться.

Мезоморфам требуется внимательно относиться к тренировкам и питанию, которые будут способствовать максимальному раскрытию вашего потенциала.




Теги: бодибилдинг тренировки
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:
Правильно питайся

Многие начинающие делают ошибку: едят много и все подряд. Рацион питания для бодибилдера должен быть примерно такой — 30% белок , 50% — углеводы и 20% — жиры. ...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru