Причины травм плеча при силовых тренировках

Причины травм плеча при силовых тренировках

На тренировках распространены случаи травм плеча. Рассмотрим ситуации, которые приводят к травматизму в тренажерном зале.

Основными упражнениями, неправильная техника которых может травмировать являются жим штанги лежа, жим гантелей лежа, отжимание от брусьев, отжимание от пола широким хватом, разведение гантелей.

Все вышеперечисленные упражнения тренируют мышцы груди, но потенциальную опасность представляет для плеч. Все потому, что грудные мышцы прикрепляются к плечевой кости и в случае, получения травмы грудных сухожилий болит плечо. Главной причиной, по которой происходят травмы плеча – это неверная техника выполнения упражнений и тяжелый вес.

Упражнение жим лежа часто выполняют “грудным стилем” - это когда локти максимально разведены в стороны,а штанга опускается прямо на шею. В таком случае, грудная мышца, а значит и сухожилия имеют большую нагрузку. Это хороший вариант выполнения жима лежа, но не все знают, что использовать его нужно при штанге с небольшим весом. Если брать максимальный для себя вес, то вероятность того, что грудные сухожилия, а значит и плечо пострадает, довольно велика.

Аналогичная ситуация может произойти с упражнением отжимание от пола, но в данном случае, тренирующийся рискует меньше, потому что отжимание с отягощением – это редкость.

При отжиманиях на брусьях “грудной стиль” тоже предполагает широкое разведение локтей в стороны, помимо этого, если низко опускаться сильно растягиваются сухожилия, поэтому существует вероятность травмы. Новичкам лучше не использовать грудной стиль при выполнении данных упражнений.

При выполнении упражнения разводка гантелей нужно двигаться плавно и при этом контролировать движение, в ином случае также существует вероятность травмировать плечо.

Подводя итоги можно сказать, что все дело в правильной технике выполнения упражнений. Освоите ее – травмы вам не грозят. В случае, если у вас уже болит плечо, прекратите выполнять упражнения, вызывающие болезненные ощущения. В течение 2-3 недель боль пройдет, и тогда вы сможете вернуться к полноценным тренировкам, но уже поменяв технику и снизив вес.




Теги: травматизм
0
Отзывы

Да, с широким хватом будьте осторожны. И особенно с тягой штанги к подбородку.

0 | 10 января 2014, 11:05
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:
15

минут интенсивных прыжков со скакалкой по сжиганию калорий эквивалентно часовому сеансу аэробики. Данные упражнения способствуют физической закалке и повышению тонуса организма....
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru