Самые частые ошибки в жиме лежа

Самые частые ошибки в жиме лежа

После наблюдений за сотнями посетителей спортивных клубов я заметил я для себя, что где бы вы ни были, в какой части света не находились, какого бы уровня не был зал, все равно при жиме лежа совершаются одни и те же ошибки.

Гляньте на себя, может быть это и о вас?

1. Куда деть ноги во время жима?

Как только не ставят ноги во время жима лежа. Некоторые вытягивают их вперед, некоторые "обнимают" ими скамью. Самый худший вариант - это ставить ноги на саму скамью. Если у вас в планах нет желания научиться ходить по канату, то такая постановка совсем не имеет смысла.

Если вы хотите пожать хороший вес, то ваши ноги должны стать настоящей опорой, поставьте ваши ноги максимально под ягодицы так, чтобы

пятки вот-вот отрывались от пола и оставались в таком положении во время всего выполнения движения.

Если у вас слишком длинные ноги, то просто расставьте их шире.

2. Обезьяний хват.

Не редко можно увидеть ребят, которые решили для себя, что штангу нужно брать с одной стороны, оставляя большой палец с одной стороны со всеми остальными пальцами.

Но на самом деле таким образом они инстинктивно и естественно будут приводить локти к туловищу во время опускания штанги, тем самым больше включая в работу передние дельты и трицепс и меньше будут работать грудью.

Кроме того стоит помнить и о высокой опасности такого варианта хвата, ведь штанга может просто сорваться и рухнуть на вас.

3. Пожал плечами.

Не забывайте сводить лопатки во время опускания штанги, не делайте так, чтобы ваши плечи оставались на одном и том же уровне во время всего движения, иначе большую часто работы выполнят дельты, снова оставив грудь не удел. Всегда смотрите прямо и не давите головой в скамейку, т.к. это может привести к травме шейного отдела позвоночника.

4. Ослабленное запястье.

Следующая частая ошибка - это заваливающиеся назад запястья. Все время они должны находиться в одной плоскости с предплечьем. В противном случае травмы вам не миновать.

5. Частичные повторения.

Кто сказал, что остановить штангу в шести дюймах от груди - это нормально? Это те же, кто паркует машину в двух метрах от обочины?

Если вы так выполняете упражнение, чтобы навесить побольше блинов и тем самым добавить себе респекта у своих коллег, то знайте, что так жать совсем не круто.

Нижняя часть положения штанги - это самая грудная часть и тем самым вы снова крадете нагрузку у своей груди.

Конечно же частичные повторения являются отдельным приемом применяемым в тренировочных программах, но он не может быть постоянным. Будьте честны с собой.

6. Грудной батут.

Сейчас это стало не так часто встречающееся зрелище, но еще остаются такие уникумы, которые буквально роняют себе штангу на грудь и пытаются подхватить её на отскоке от ребер.

Что можно сказать, кроме того, что это очень, очень, повторяю еще раз ОЧЕНЬ травмоопасно. Кроме того, не стоит забывать, что на любых соревнованиях по жиму лежа в нижний точке требуется пауза после опускания штанги на грудь. Так что представьте сами сколько у вас будет шансов не схлопотать баранку с такой техникой выполнения жима лежа.

7. Слишком большой вес. Кто тренируется - вы или страхующий?

Это очень частая ситуация, когда парень самостоятельно выполняет два повторения, а остальные штук шесть делает со страхующим. Подумайте сами, кому нужны такие повторения? Разве что страхующему размять бицепс или все тело, если последнее повторение он уже выполняет за вас полностью, а вы только багровеете беспомощно упираясь руками от грифа.

Выбирайте вес так, чтобы вы сами могли выполнить не менее пяти повторений самостоятельно, и только после этого с напарником.

Вот такой топ глупых ошибок при жиме лежа у нас сегодня получился.

Следите за техникой выполнения движения и это обязательно положительно отразится на ваших результатах!




Теги: новости
1
Отзывы
Punter
0 4

Ещеодна ошибка, когда в зале новичок делает только один жим лежа и все. Нужно тренировать комплексно все тело. http://russianlion.ru/

0 | 9 апреля 2014, 06:54
Nataly
52 3384

хорошая статья, тут даже девушкам есть что почерпнуть 

0 | 4 января 2014, 17:05

http://supermass.ru лучший сайт про бодибиолдинг

0 | 3 января 2014, 21:44

Да по началу с ногами у меня та же история была.

 

0 | 15 марта 2013, 13:44

Спасибо) Про запястья не знал) 

0 | 10 декабря 2012, 09:12
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Советы по бодибилдингу:
Чередуйте тренировки.
Чередуйте  тренировки.

Я предлагаю по неделям чередовать 2 разные тренировки - обычная тренировка и более тяжелая тренировка. Разница заключается не в количестве повторов, а в видах упражнений. Такое чередование естест...


next

Copyright © 2018 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru