Омега-3

Омега-3

Как известно, Омега-3 жирная кислота не синтезируются нашим организмом, а по этой причине является незаменимой.

Жирные кислоты Омега-3 являются строительным материалом мозга, поэтому крайне важны.

В случае возникновени дефицита данных веществ возникают нейродегенеративные расстройства мозга, депрессии, биполярные расстройства (маниакально-депрессивный психоз), болезни Альцгеймера, шизофрении.

Кроме того, данные жирные кислоты важны для обеспечения полноценного функционирования организма, работы глаз, мозга, нервной системы, а еще для внутриутробного развития. Омега-3 принимают участие в строительстве клеточных мембраны, успешно снимают воспаления и приводят в норму концентрацию сахара в крови. Жирные кислоты интенсивно стимулируют развитие мозговых молекул, которые связаны с клеточным ростом и увеличением связей клеток.

Повышенное содержание Омега-3 в рационе может снизить риск возникновения разнообразных сердечно-сосудистых заболеваний. Квалифицированные диетологи настоятельно советуют употреблять одну-две порции жирной рыбы в течении недели. А всем, кто страдает ишемической болезнью сердца показан прием одного грамма ЭПК и ДГК каждый день.

Наилучшим источником Омега-3 жиров выступает морская рыба, а именно сардины, сельдь, лосось, палтус. Яйца тоже богаты на жирные кислоты. Говядина может обеспечить организм человека данными веществами, если животные питались исключительно травой. Содержание омега-3 в говядине падает с 7 процентов от общего объема жиров до 1 процента, если животных кормили зерном.

Однако пища животного происхождения далеко не единственный источник данных веществ. Семена льна тоже содержат омега-3 жирные кислоты. В золотистых семенах больше омега-3 жирных кислот, чем в коричневых. В последних еще и больше лигнанов, которые укрепляют нервную систему, а благодаря клетчатке успешно очищают желудочно-кишечный тракт. Семена льна, при желании можно перемолоть и добавлять в подливку к любимым блюдам.

Жирными кислотами богаты оливковое масло, орехи (миндаль, пекан, макадамия, грецкие орехи).

Признаки дефицита омега-3 жирных кислот

В случае дефицита может возникнуть такое опасное заболевание, как шизофрения, но, к счастью, для преобладающего большинства людей недостаток жиров не может иметь подобных последствий. Но несмотря на это, в случае, если желаете быть здоровым, следует старательно заботиться о пополнении своего организма жирными кислотами.

Признаками дефицита данных жирных кислот выступают ломкие ногти, наличие прыщиков на тыльной стороне рук либо туловище, шелушащаяся кожа, затвердение серы в ушах, перхоть и конечно же плохое настроение. Но бывают и более вреьезные признаки, а именно запоры, постоянная жажда, потеря памяти, выраженная боль в суставах, фиброзно-кистозная болезнь молочной железы, повышенное давление.

Пищевые добавки с омега-3

С целью повышения уровня омега-3 жирных кислот, следует принимать рыбий жир. В случае, если вы вегетарианец, то включите в рацион семена льна и золотые водоросли.




Теги: рацион спортсмена
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Отвлекайтесь во время еды на что-то, что бы прервать прием пищи

Отвлекайтесь во время еды на что-то, что бы прервать прием пищи — это даст вашему желудку время, для того что бы послать сигнал мозгу, о том что вы съели достаточно и уже насытились. Если кушать слишк...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru