Антиоксиданты в продуктах

Антиоксиданты в продуктах

Сегодня, когда здоровый образ жизни и природная красота культивированы новым поколением, прогрессивно мыслящие люди стремятся всевозможными способами (вплоть до захватывающих, подобно наркотику, пластических операций и колдовских методов нетрадиционной медицины, которая испокон веком пытается отыскать на земном шаре эликсир) сохранить или восстановить молодость. Меж тем как природа, некоторые тайны которой неподвластны ни науке, ни магии, предлагает каждому жителю планеты аппетитные и полезные, вкусные и ароматные, свежие и целебные плоды, что на самом деле содержат компоненты чудодейственного омолаживающего внешне и оздоравливающего внутренне снадобья.

Такие компоненты медики называют антиоксидантами, или антиокислителями, которые нормализуют процессы окисления органических соединений, не допуская переработанной пище прокисать, загнивать, препятствуя метаболизму, вызывая запоры, дисфункцию органов пищеварения, образование целлюлитных складок, накопление шлаков, токсинов, радикалов (чревато старением, а также атеросклерозом, артрозом, язвой желудка, ишемической болезнью сердца, онкологией). Благодаря натуральным или медикаментозным антиоксидантам, что регулируют расщепление и усваивание белков, липидов и углеводов и способствуют образованию кислородных соединений для защиты организма от чужеродных тел (бактерии, вирусы).

Качественно усилить иммунитет, по крайней мере, к обычным простудам и насытить организм недостающими витаминами, минералами, аминокислотами, что гарантирует полноценное питание, здоровый образ жизни, отменное самочувствие и идеальную фигуру, способны некоторые продукты. Естественные антиоксиданты можно легко распознать по цвету: дары природы тёмной окраски (черника, смородина, калина, клюква, виноград, капуста, баклажаны и пр.) учёные называют биофлавоноидами, приписывая им наиболее эффективные защитные и целебные качества: снижение уровня холестерина в крови и возможности тромбообразования.

Главными же антиоксидантами среди витаминов признаны: бета-каротин, что преобразуется в укрепляющий опорно-двигательную систему витамин А (абрикосы, мандарины, персики, нектарины, грейп-фруты, свекла, брокколи, капуста, морковь, кукуруза, зеленый перец, репа, кабачки, томаты и арбуз) – суточная доза потребления составляет 3-6 мг; ускоряющая заживление ран, улучшающая умственную деятельность аскорбиновая кислота (витамин С содержится в цветной капусте, дынях, киви, манго, апельсинах, клубнике, землянике, перце, горохе, помидорах, чесноке) – норма: 90 мг для мужчин и 75 мг для женщин; укрепляющий клеточные мембраны токоферол (носителями витамина Е являются: фасоль, морковь, репа, зелень, орехи, семечки подсолнечника, зародыши пшеницы, рыбий жир) – достаточно 15-ти мг для представителей обоих полов.

Бесценными и незаменимыми для организма человека также названы витамины группы В: нормализующий метаболизм пиридоксин (В6 богато мясо, птица, бобовые и зерновые культуры, бананы), обеспечивающий синтез белка для укрепления мышечной, а не жировой массы В12 (яйца, молочная продукция – сыры, творог, сметана, йогурт, сливки, мясо, рыба, птица), а также стабилизирующая психическое состояние фолиевая кислота (зерновые, бобовые, цитрусовые, бахчевые, зелень, яйца), обладающий антилипидными (жирорастворимыми) свойствами витамин D (источники – молоко, рыба).

Природными антиоксидантами, играющими чрезвычайную роль в строении организма, укреплении клеток и функционировании всех органов можно считать и такие жизненно важные микроэлементы, как цинк (норма: 8-11 мг в сутки) и селен (суточная доза – 55 мг) можно обнаружить в мясе, птице, морепродуктах, зерновых и бобовых, молочных продуктах и орехах – фундук, миндаль, фисташки).

Продукты-антиоксиданты желательно употреблять ежедневно дозированно (ведь многие из предложенный даров природы высоко калорийны!) и в свежем виде; не утратят они полезный свойств и в случае приготовления на пару или в духовке. Для гурманов предпочтительно готовить фруктовые и овощные фрэши, добавлять в блюда эфирные масла, стимулирующие пищеварение, принимать тонизирующие настойки, бальзамы (из мяты, гвоздики, корицы, женшеня и пр), зелёный чай, антиокислительный кофе, бактерицидный и антистрессовый алкоголь (коньяк, вино – по 50 мл в день).

Таким образом, целебные продукты-антиоксиданты позволяют заботиться о своём здоровье, преображать внешнюю красоту и сохранять молодость, получая от этого исключительное удовольствие!

Марта




Теги: витамины, здоровое питание
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Не пользуйтесь таблетками для похудения!

Не верьте в убедительную рекламу всяких пилюлей, таблеток и чаев. Похудеть они вам не помогут, а только подорвут ваше здоровье. ...
next

Copyright © 2018 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru