Современные исследования подтверждают наличие свяжи между фаст-фудом и депрессией

Современные исследования подтверждают наличие свяжи между фаст-фудом и депрессией

По данным недавнего исследования, возглавляемого учеными из Университета Лас-Пальмас де Гран Канария и Университета Гранады, употребление коммерческих хлебобулочных изделий (торты, круассаны, пончики и т.д.) и фаст-фуд (гамбургеры, хот-доги и пиццу) связано с появлением депрессии.

Опубликовано в журнале общественного питания здравоохранения, результаты показывают, что люди, употребляющие фаст-фуд, по сравнению с теми, кто ест мало или не употребляет вообще, более 51% склонны к развитию депрессии.

Кроме того, доза-эффект не наблюдается. Другими словами, это означает, что "чем больше фаст-фуда вы потребляете, тем больше риск развития депрессии," объясняет Альмудена Санчес-Вильегас, ведущий автор исследования, в SINC.

Исследование показывает, что те участники, которые едят в основном фаст-фуд и коммерческие хлебобулочные изделия, скорее всего, менее активны и имеют вредные привычки питания, которые включают в себя меньшее употреблениеь фруктов, орехов, рыбы, овощей и оливкового масла. Курят и работают более 45 часов в неделю и имеют другие распространенные характеристики для этой группы.

Долгосрочное исследование

Что касается потребления коммерческих хлебобулочных изделий, то результаты одинаково убедительны. "Даже небольшое количество связано со значительно более высоким риском развития депрессии», утверждают исследователи университета с Канарских островов.

В выборку исследования, принадлежащего к проекту SUN (Университет Наварры диеты и образа жизни по программе слежения веса), были приняты исследования 8964 участников, которые никогда не были диагностированы с депрессией и никогда не принимали антидепрессанты. Они были оценены в среднем в течение шести месяцев, и 493 позднее были диагностированы с депрессией и начали принимать антидепрессанты.

Это новые данные поддерживают результаты проекта ВС в 2011 году, которые были опубликованы в журнале PLoS One. Проект записал 657 новых случаев депрессии из 12 059 людей, за которыми также вели наблюдение более чем шесть месяцев. 42% увеличения рисков, были связаны с употреблением фаст-фуда.

Санчес-Вильегас делает выводу, что "несмотря на то, что еще необходимы дополнительные исследования, однозначно можно сказать, что потребление этого вида пищи следует контролировать, потому что его последствия на физическое здоровье ( ожирение, сердечно-сосудистые заболевания) и психическое благополучие до конца не изучено ".

Влияние диеты на психическое здоровье

Депрессия влияет на 121 млн. человек по всему миру. Тем не менее, мало известно о роли, которую играет диета в развитии депрессивных расстройств. Предыдущие исследования показали, что определенные питательные вещества имеют профилактическую роль. К ним относятся витамины группы В, Омега-3 жирные кислоты и оливковое масло. Кроме того, здоровое питание как, например, связано с более низким риском развития депрессии.




Теги: новости
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Пейте много воды в течение дня.

Это позволит вам немного притуплять чувство голода и меньше кушать, потому что вода действует насыщающе, способствует пищеварению, стимулирует обменные процессы в клетках. Ежедневно необходимо выпив...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru