Продукты повышающие иммунитет

Продукты повышающие иммунитет

В зимнее время года, мы чаще болеем, чем весной и летом, и все объясняется тем, что наш иммунитет в это пору года слабее, чем в остальные время. Как защитить себя и свое здоровье? Как оградить себя от вирусных инфекций и укрепить иммунитет? Мы расскажем вам про обычные продукты, которые обладают совсем необычными и полезными свойствами для организма, а самое главное повышают ослабленный иммунитет!

Ромашковый чай

В народе ромашковый чай принято считать успокоительным средством для нервной системы и помощником при бессоннице. Но, данный напиток помимо седативного действия, обладает способностью излечивать заболевания почек и сердечнососудистой системы, снимает спазмы и боли при женских заболеваниях, снижает уровень сахара в крови и обладает желчегонным действием.

А самое главное — это то, что в ромашковом чае имеются полифенолы и биофлавоноиды, которые подавляют размножение бактерий и помогают защитить слизистую от вторжения вирусов.

Помидоры

Помидоры способствуют понижению кровяного давления и холестерина в крови, лечат болезни печени и ожирения, успокаивают нервную систему, помогают при язве и проблемах с пищеварением, препятствую образованию камней в почках, необходимы для остроты зрения и применяются также для лечения ран и ожогов.

Самым полезным веществом в помидорах является мощный антиоксидант — ликопин. Он защищает организм от онкологических заболеваний и нормализирует клетки, особенно Т- и В-лимфоциты. Т-лимфоциты вырабатывают антитела, борющиеся с раковыми клетками, В-лимфоциты унижтожают раковые клетки и бактерии. В результате многих исследований ученые доказали, что употребление в пищу помидоров снижает риск рака простаты у мужчин.

У многих овощей количество полезных веществ после тепловой обработки уменьшаются, но помидора это не касается. Так после нескольких минут обжаривания или варки, количество ликопина в помидорах становиться еще больше.

Перловая крупа

Перловая крупа — это обычный ячмень после обработки и чем меньше она обработана, тем полезнее для организма, пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта. Перловка - это мощнейший антиоксидант, в котором содержится огромное количество растворимой клетчатки – бета-глюкан и витамин группы В, благодаря которой снижается уровень холестерина, укрепляется иммунная система и замедляется старение человеческого организма. Перловую кашу употребляют при заболевания желудка и кишечника, сахарном диабете, при сильной умственной нагрузке и для улучшения работы почек и печени.




Теги: здоровье
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Ешьте чаше.

Редкие приемы пищи делают вас более голодными и кушая, вы съедаете больше, чем положено. Поэтому установите себе режим 3 разового питания с 2-3 легкими перекусами в течение дня. Вы убедитесь, что съ...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru