Совместимость продуктов

Совместимость продуктов

Совместимость продуктов, иными словами правильное или неправильное сочетание друг с другом приготовленных блюд - это очень важное понятие, потому что от него напрямую зависит здоровье и состояние организма человека.

Часто после еды мы ощущаем слабость и сонливость, а это потому, что переваривание употребленной пищи требует от организма большого количества затрат энергии. Работа всех органов в человеческом организме, в особенности, таких как сердце, легкие, нервная система, мозга, желез внутренней секреции и прочих других органов требуют затрат энергии. А на переваривании пищи уходит

намного больше энергии, чем на все функции организма и любую физическую нагрузку.

Каковы же источники получения дополнительной энергии организмом? Существуют следующие способы:

- питаться легкоусвояемой пищей, на пищеварение которой, затрачивается меньше энергии;

- употреблять совместимые продукты.

Легкоусвояемой пищей являются фрукты (перед едой), которые усваиваются за 30-80 минут, овощи, которые можно кушать отдельно или при правильном совмещении с другими продуктами, пищеварение которых длиться около 2 часов.

Совместимые продукты:

1. Белки и жиры - это природное сочетание питательных веществ в белковую пищу.

2. Крахмала и жира:

- Хлеб с маслом;

- Спагетти с маслом;

- Пару картофель;

- Тушеный рис;

3. Жиры и кислотами:

- Жирную рыбу с лимонным соком;

- Орехи и кислые фрукты;

- Сыр с помидорами;

- Сыр и кислые фрукты;

4. Сахара и кислоты:

- Кисломолочные продукты со сладкими фруктами;

- Кисломолочные сладкие продукты с кисло-сладкими фруктами;

5. Сочетание различных типов крахмала:

-Картофельные крокеты;

- Хлеб-смеси из муки;

6. Овощи с соусом - масло, уксус, майонез.

7. Фасоль хорошо сочетается с овощами.

8. Фрукты лучше употреблять перед едой.

9. Продукты с высоким содержанием белка и крахмала должны употребляться с большим количеством овощей (исключая помидоры).

Несовместимые продукты.

1. Белок и крахмал:

- Хлеб с сыром;

- Мясо, картофель;

- Курица с рисом;

- Спагетти с сыром.

2. Крахмал и сахар:

- Тост с джемом;

- Торты, вафли;

- Торты;

3.Крахмал с кислотами:

- Хлеб с помидорами;

- Спагетти с томатным соусом;

- Квасной хлеб;

- Картофель с кислыми огурцами;

- Пиво, картофель;

- Рис с маринованными овощами.

4. Белки и кислоты:

- Мясо с маринованными овощами;

- Сосиски, колбаса с кислой капуста;

- Рис с соусом.

5. Жиры и сахар:

- Орехи со сладкими фруктами;

- Сыр с вареньем;

- Шоколад, марципан, нуга.

6. Белки и сахар:

Сладкий десерт после употребления белка.

7. Комбинация белок с белком:

- Бeкон-яйца;

- Мясо-сыр.

8. Комбинация жиры с жирами:

- Не смешивайте разные типы жира.

9. Комбинация белок и жир:

- Мясо, масло.

10. Фрукты и овощи не употребляйте вместе.

11. Сочетание жирных кислот и крахмала.




Теги: здоровое питание
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Питайтесь овощами.

Употребляйте 2-3 вида овощных салатов ежедневно, используя большое количество листьев шпината и салата. Зелень является низкокалорийной, но с высоким содержанием клетчатки, что необходимо для насыще...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru