Полезные свойства чая

Полезные свойства чая использует, пожалуй, каждый человек, ежедневно потребляя этот чудодейственный напиток. По различным оценкам, чайные листья содержат множество ингредиентов, среди которых: белки, жиры, витамины разных групп, чайный фенол и липидные сахара. Благодаря такому составу чай питает организм, обладает мочегонным эффектом, и хорошо воздействует на организм людей среднего и преклонного возраста, проявляя полезные свойства.
Репутация чая, как напитка долголетия, пошла ввиду наличия в нем витаминов E, C, D, йода и никотиновой кислоты, которые реализуют полезные свойства чая. Присутствующие в чайных листьях фенолы способны поглощать радиоактивные вещества, одновременно выводя их из организма. Чай просто необходим при тяжелой экологической обстановке: согласно исследованиям, 1-3% танина может вывести из желудка 30-40% стронция 90 - таковы полезные свойства чая.
Расширяя сосуды, теин запускает кислородный обмен и увеличивает мышечный тонус без таких проблем, как учащение пульса и повышение давления. С помощью чая стимулируются почки, укрепляется сердце и желудок, выводятся токсины, в чём и заключены полезные свойства чая. Он обладает мочегонным и потогонным действием. Использование чая желательно для профилактики инфаркта миокарда, так как теин и чайный фенол предотвращают повышение уровня холестерина. Хорошей проходимости сосудов помогает чайный фенол так же, как и витамин D.
В среднем возрасте рекомендуется увеличить потребление чая, так как он благотворно влияет на функцию производства крови и функцию щитовидной железы, а также укрепляет кости и мышцы, не говоря уже о бактерицидных функциях чая. Этот напиток бодрит и снимает усталость (полезные свойства чая).
Благоприятное воздействие чая заключается в следующем:
Чай улучшает память, бодрит организм, и увеличивает активность мозга - ещё полезные свойства чая.
Чай поддерживает обмен веществ, полезен для деятельности сердца, пищеварительной системы, кровеносных сосудов, снимает усталость. Хорошо предотвращает кариес, в чём заключены полезные свойства чая.
В чае содержатся полезные микроэлементы.
Чай способен подавлять развитие злокачественных опухолей и ощутимо снижать риск образования раковых опухолей из доброкачественных клеток (полезные свойства чая).
Чай богат цинком, который необходим при беременности, когда наиболее ощутимы полезные свойства чая.
Чай способствует долголетию с помощью замедления процесса старения клеток. Чайные листья обладают эффектом омоложения.
Чай снижает вероятность гипертонии, мозговых тромбов и склероза, замедляет образование жировых слоёв на внутренней поверхности сосудов (полезные свойства чая).
Чай делает суставы подвижными и начинает стимулировать центральную нервную систему.
Чай также используется для профилактики катаракты, когда необходимы полезные свойства чая.
Танин в чае способен убивать бактерии, за счет чего реже возникают стоматиты, энтериты, ангины и другие кишечные инфекции.
Чай улучшает кроветворную функцию нашего организма.Содержащиеся в чае вещества нейтрализуют излучения от включенного телевизора, поэтому чаепитие перед ним даже полезно.
Благодаря содержащимся в чае алкалоидам поддерживается кислотно-щелочной баланс. Чай усваивается в организме очень быстро, и впоследствии образуются вещества в большой концентрации, способные нейтрализовать кислотные отходы, попадающие в кровь и проявляющие там полезные свойства чая.
Чай также активно используется в народной медицине:
1) крепкий горячий сладкий чай с молоком отлично действует при отравлении наркотиками, алкоголем или лечебными препаратами (полезные свойства чая);
2) средне заваренный чай с чёрным перцем, лимоном, мёдом — хорошее мочегонное средство при простудных заболеваниях (полезные свойства чая);
3) охлаждённый смешанный настой крепко-заваренных чёрного и зелёного чая - проверенное средство для протирания глаз. Активно используется при воспалительных процессах в глазах, засорении слизистой оболочки, при конъюнктивитах (полезные свойства чая);
4) при сильных ожогах помогает экстракт чая, выжатый сок чайного листа, а также сухой чай, растёртый в порошок, что реализует все полезные свойства чая;
5) сухой зелёный чай, если его пожевать, хорошо помогает при сильных позывах к рвоте при морской болезни, укачивании в автомашинах и при беременности, когда ярко выражены полезные свойства чая;
6) при язве желудка и двенадцатиперстной кишки помогает настой зеленого чая, при условии длительного применения.
Теги: здоровое питание
Похожие статьи
Боксерские перчатки: их виды и особенностиКак распознать договорной матч в теннисе?Детское автокресло: необходимый подарок ребенкуКак стать стрессоустойчивым?Пилатес: очередное модное течение или эффективный комплекс для людей с любым уровнем физического развития
Отзывы
Всем привет, я недавно прочитал про необычный чай пуэр. Родина пуэра — горная область у самой границы Циньхай-Тибетского плато. Изготовление состоит из нескольких этапов:
— ручной сбор листьев чая;
— завяливание;
— скручивание листьев, в ходе которого стараются выделить максимум сока из них;
— ферментирование (под действием нагрева брожение листьев многократно ускоряется);
— сушка, которая останавливает процесс брожения листа;
— прессовка в так называемые «бины» (лепёшка), плитка и квадратная форма.
Говорят благодаря именно такой прессовки «бины» чай не испытывает проблем с ферментацией (то-есть с созреванием), и обладает очень хорошим вкусом и полезными свойствами. Позавчера заказал этот чай Чайкоff http://chaikoff-shop.ru/ надеюсь он оправдает мои ожидания.