Правильное питание для женщин

Правильное питание для женщин

Существует много крылатых фраз о питании, которые знакомы, безусловно, каждому в нашей стране. К примеру, «Мы живем не для того, чтобы есть, но едим для того, чтобы жить», «ты лучше голодай, чем есть все, что попало», «человек – это то, что он ест и когда он ест», «скажу, что ты ешь и я скажу, кто ты».

Пословиц и поговорок о еде человечество придумало просто огромное количество. Это еще раз доказывает всю важность еды для человека. Длительность нашей жизни и наше здоровье зависят от пищи напрямую, а также от ее состава (а именно, количества углеводов, витаминов, минеральных веществ и жиров и белков). Не зря проблему питания сегодня выделяют как одну из глобальных проблем человечества. По некоторым данным, большинство населения Земли питается несбалансированно и получает недостаточно пищи.

Можно в нескольких словах сформулировать принцип правильного питания – «лучше меньше, да лучше». Нормальное, вернее сказать, полноценное питание должно отвечать следующим нормам:

1)Поступать в организм пища должна регулярно, дробными (мелкими) порциями.

2)Пища обязательно должна быть разнообразной: хлеб, рыба, мясо, молочные продукты, фрукты, овощи, крупы. Вопрос лишь в качестве еды, ее количестве, а также пропорциональном содержании продуктов.

Правильное питание: мясо

Сегодня довольно широко распространено мнение о том. Что употреблять мясо в пищу очень даже вредно, однако это абсолютно не так. Мясо отвечает непосредственно за насыщением железом нашего организма. Это необходимо для выработки в крови гемоглобина. А он, в свою очередь, отвечает за переноску в организме кислорода. Его часть выходит вместе с менструальной кровью. Поэтому-то железо так нужно женщинам. Железо, содержащееся в мясных продуктах, особенно хорошо усваивается организмом. К мясным продуктам, которые богаты железом, можно смело отнести говядину, почки и печень. Также железом богаты такие продукты, как индейка, курица и некоторые сорта именно морских рыб (тунец, сардина). Железо, которое содержится в бобовых и яйцах, усваивается намного хуже.

Правильное питание: рыба

Рыбы в женском рационе должно быть, как минимум, в два-три раза больше, чем мяса. Молодым женщинам и девушкам выбирать лучше всего нежирные сорта морской или речной рыбы (треска, судак, камбала, окунь, минтай, навага). В пожилом же возрасте полезнее всего именно жирная рыба (кета, лосось, горбуша, семга).

Употребление копченой и соленой рыбы нужно ограничить. Вареная (ли приготовленная на пару) рыба приносит куда больше пользы. Можно также есть жареную рыбу без кляра и с минимальным количеством жира (растительного масла), а также приготовленную на гриле (без использования жира). Потребление масел и жиров тоже следует ограничить.

Правильное питание: животные жиры

Присутствовать животные жиры (свиной или говяжий жир, сливочное масло) должны в небольших количествах. Однако совсем их исключать из рациона, по меньшей мере, неразумно. К примеру, для профилактики туберкулеза полезен ежедневный бутерброд именно с 5-ю граммами сливочного масла.

Правильное питание: яйца

Употреблять яйца нужно не более 2-3 штук в неделю, ведь эта пища для желудка очень тяжелая. В продаже также в последнее время появились и перепелиные яйца. В них не бывает бактерий сальмонеллы, поэтому их можно есть в сыром виде, в также варить или добавлять в салаты. Выведению из организма радионуклидов способствует употребление перепелиных яиц. Они по содержанию микроэлементов и витаминов группы В и витамина группы А, превосходят куриные в несколько раз.

Правильное питание: молочные продукты

Из всех возможных молочных продуктов лучше всего выбрать именно кисломолочные (ряженку, кефир, бифидок), а также натуральный творог. Но и обычным молоком пренебрегать не следует. Это в случае, если у вас аллергии на данные продукты нет. Лучше выбирать продукты низкой и средней жирности. Под строгим контролем надо держать употребление сметаны и сливок. Углеводы, минеральные вещества, жиры, витамины, соли и белки, так необходимые нашему организму, содержатся в молочных продуктах.

Правильное питание: овощи

Для каждой женщины, которая всячески старается следить за здоровьем (а значит, и за фигурой), овощи должны стать некой основой питательного рациона. Болгарский перед, томаты, картофель, репчатый лук, огурцы, салат, зелень (укроп, сельдерей, зеленый лук, кинза и петрушка), бобовые, а также капуста всех сортов (обычная белокочанная, брокколи и цветная) непременно должны в большом количестве появляться на вашем столе ежедневно. Их можно употреблять в пищу в сыром, тушеном и вареном виде. Жареная картошка очень вкусная, а вот для фигуры она – враг № 1.




Теги: стройная фигура, советы
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:

Люди с лишним весом в среднем сидят на 2, 5 часа дольше, чем люди с обычным телосложением. Данные посиделки порождают 350 не растраченных калорий ежедневно, которые потом превращаются в 15 кг лишне...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru