Какая фигура – такой перекус. Определяем тип телосложения и выбираем продукты для перекуса

Какая фигура – такой перекус. Определяем тип телосложения и выбираем продукты для перекуса

Для одних перекус – это быстрый способ получить немного энергии до основного приема пищи, а для других – избавление от скуки и верный способ стать обладателями лишних кг. И в этом вопросе каждый прав по-своему, потому что перекус может быть и полезным, и вредным.

В этой статье разбираемся, какие продукты (натуральные и функциональные, такие как Energy Diet) подходят для перекусов людям с тем или иным типом телосложения.

Если вы:

  • Эндоморф

Главные признаки – склонность к быстрому набору веса, невысокий рост и округлость тела. Обычно у людей с таким телосложением имеется высокий % жира в соотношении «вода/мышцы/жир».

Главная опасность, которая приводит к набору веса, – углеводы. Поэтому людям-эндоморфам нужно стараться делать редкие перекусы и употреблять больше ягод, фруктов, орехов и зерновых хлебцев. Также не навредят протеиновые батончики с манго, орехами и бананами Energy PRO от NL International.

Предосторожность: перекусы лучше устраивать в первой половине дня, чтобы организму было легче справиться с углеводами, пока он находится в активной фазе.

  • Эктоморф

Людям с таким типом телосложения сложно набирать вес. Они худы от природы, имеют очень высокий рост, длинные руки и ноги, а также узкие плечи. В их организме мало жира, поэтому они очень редко сталкиваются с проблемами лишнего веса. Но энергия нужна всем. Поэтому эктоморфам тоже важно выбрать правильный перекус. Лучший вариант – овсяная каша. Она даст необходимую энергию и витамины. Если по утрам нет времени на приготовление блюда, можно есть готовую овсянку от Energy Diet, которую нужно только залить молоком и разогреть. В нее можно добавлять орехи, ягоды и фрукты.

  • Мезоморф

Такой тип телосложения можно считать самым «удобным». Относящиеся к такому типу люди имеют атлетическое телосложение, легко наращивают мышцы и почти не полнеют из-за быстрого метаболизма. Чтобы поддерживать тело в оптимальном состоянии, им нужны белки. В качестве перекуса можно, как и эндоморфам, употреблять протеиновые батончики Energy PRO от NL International. Из натуральных продуктов лучше выбирать вареные яйца, листья салата, зерновые крекеры и паштет из тунца.

  • Не можете определить свой тип телосложения

Да, бывают ситуации, когда человек может не подходить идеально под то или иное определение. В таком случае нужно выбрать тот тип, к которому вы более склонны. Если есть проблемы с быстрым набором веса, который при правильных нагрузках легко уходит, то вы – мезоморф. А если же у вас невысокий рост и округлое тело, но нет проблем с лишним весом, то, с большой вероятностью, вы – эндоморф, который правильно питается, ограничивая количество углеводов в рационе.

Лучший вариант для людей с неопределенным типом телосложения – употреблять на перекусах функциональные продукты. Это могут быть коктейли Energy Diet, протеиновые батончики от NL International или другие, предназначенные для правильного питания и контроля над весом.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Используйте оливковое масло

Используйте оливковое масло, которое благодаря олеиновой кислоте, положительно влияет на процесс пищеварения, ускоряет обмен веществ и притупляет ч...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru