Как варить варенье в мультиварке

Как варить варенье в мультиварке

Когда созревают первые ягоды и фрукты, практически все хозяйки задумываются над тем, как лучше заготовить их на зиму. Небольшое количество ягод и фруктов можно легко сварить в мультиварке – это быстро и удобно. Ниже мы приведем один из рецептов приготовления варенья в мультиварке на зиму.

Вам потребуются:

  • фрукты или ягоды;
  • мультиварка;
  • сахар;
  • банки и крышки.

Пошаговая инструкция

Поскольку варить варенье в мультиварке необходимо с закрытой крышкой, влага не испарится, а сиром, соответственно, не загустеет. Как следствие, варенье получится жидким, но ягоды целыми. Если вы планируете сделать более густое варенье, то есть смысл сварить его за два подхода. Приведем еще один рецепт варенья в мультиварке из слив и яблок - https://recepty-multivarka.com/zagotovki/varene-v-multivarke-na-zimu-retsept-s-foto.

Не стоит класть в мультиварку слишком много ягод, в противном случае варенье «убежит». Запишите пропорции: на 2 л емкости – не больше 0,5 кг ягод и фруктов. Посмотрите, какой объем у чаши мультиварки и рассчитайте, сколько ягод и фруктов вам потребуется.

Вымойте ягоды или фрукты и подождите пока они просохнут, так как лишняя жидкость здесь ни к чему. Дальше смешайте ягоды с сахаром. Если вы планируете готовить варенье в мультиварке из клубники или абрикосов, то сахар нужно взять в равном количестве. Для более кислых ягод, таких как смородина, сахара нужно использовать побольше.

Перед тем, как варить варенье в мультиварке, не забудьте снять паровой клапан. Заложите ингредиенты в емкость, закройте крышку и выставите режим «Тушение» на один час. За это время вы сможете приготовить банки. Их необходимо простерилизовать. Вы сможете сделать это несколькими способами. Поставьте банку на подставку над кипяшей водой донышком вниз. Через 3-5 мин можно снять. Также можно просто залить банки кипятком, прикрыть крышками (изначально прокипяченными) и подождать 10 минут, после чего слить воду. Также можете поставить банки в пароварку, после чего стерилизовать их.

Когда варенье будет готово, откройте его и переложите в банки. Затем закрутите их крышками, так как при падании микробов в жидкое варенье, оно может забродить. Банки нужно поставить донышком вверх и чем-то укрыть (например, одеялом). Варенье должно оставаться, как можно дольше горячим.

Вот такой несложный рецепт приготовления варенья в мультиварке. Желаем удачи!




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:

Синий цвет ассоциируется со всем несъедобным в природе, поэтому приобретите себе кухонную посуду синего цвета, и вы убедитесь, что кушаете меньше чем обычно. ...
next

Copyright © 2018 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru