Стоимость рыбьего жира в капсулах

Стоимость рыбьего жира в капсулах

При высокой востребованности такого полезного продукта, как рыбий жир, его цены могут значительно разниться. На формирование его стоимости влияет множество факторов – качество, технология производства, состав. При этом цена на рыбий жир в капсулах является более выгодной, чем цены на данный продукт в других медицинских формах, убедиться в этом поможет сайт компании Биафишенол https://biafishenol.ru/products.

Что влияет на формирование стоимости

При определении стоимости полезной добавки, добываемой из печени морской рыбы или из ее мышечной ткани, важна чистота состава. В жидких лекарственных формах допускается присутствие различных дополнительных ингредиентов, в том числе, и вытяжек из лекарственных растений.

Для рыбьего жира, который употребляется в капсулах, требования по составу более высокие. В идеале, желатиновая капсула должна содержать только чистый рыбий жир. В этом случае процент активных ингредиентов в препарате будет оптимальным. Цена на продукт без добавок является более высокой, так как очевидна польза применения подобного продукта.

Существует отличие и в том, из каких органов рыбы добывается жир. Для этого может использоваться печень, и тогда препарат будет считаться рыбьим жиром. Если же жир добывается из мышечной ткани, то речь идет о рыбном жире. По ценовому показателю рыбный жир будет стоить дороже, чем рыбий, так как его качество выше.

На цену влияет и то, из какого сырья добывался продукт. Наиболее дешевым, и наименее бедным по составу вариантом, является жир, полученный из латиноамериканских мелких рыбешек. При подобной технологии, в ход идет вся тушка рыбы вместе с печенью.

Низкая цена на данный вариант рыбьего жира объясняется недостаточным содержанием в нем приоритетных для подобной пищевой добавки витаминов А и Д, а также сниженный процент Омега-3.

Рыбий жир с невысокой ценой требует тщательной проверки на содержание токсинов и солевых компонентов тяжелых металлов, так как при его изготовлении нередко используется сырье рыбы, добываемой в сильно загрязненных водных источниках.

Продукт, добываемый из печени трески относится к средней ценовой категории. Наиболее дорогим сырьем считается тканевой рыбий жир. Он является продуктом премиум-класса, и имеет самую высокую стоимость.

Стоимость различных видов капсулированного рыбьего жира

На итоговую стоимость рыбьего жира влияет количество капсул, содержащихся во флаконе. Их число может быть различным, чаще всего, от 50 до 100. Продукт, предназначенный для детей, стоит несколько дороже, чем взрослый аналог, так как к нему предъявляются повышенные требования по качеству состава. Цена может отличаться на30-50%.

Более дорогим вариантом, по сравнению с обычным рыбьим жиром, является тот, в котором дополнительно содержится витамин С, улучшающий усвоение добавки организмом. Чаще всего, для обогащения рыбьего жира данным витамином используется масло шиповника или облепихи.

Нередко в качестве дополнительных компонентов, несколько повышающих итоговую стоимость, выступают ароматические добавки. Ценовая линейка на капсулированный рыбий жир находится в диапазоне от 50 до 250 рублей.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Исключите из своего рациона сладкое.

Употребление большого количества сладостей способствует повышению уровня глюкозы в крови, что способствует чрезмерному чувству голода. Если хочется сладкого — ешьте фрукты....
next

Copyright © 2017 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru