С какого спортивного питания начать?

С какого спортивного питания начать?

Для достижения в спорте какого-либо заметного результата нужен комплексный подход.  Правильное питание неотъемлемая часть такого подхода, особенно это касается силовых видов спорта.

Прежде чем начинать бегать по магазинам в поисках каких-то препаратов, или решать вопрос о том, где купить BCAA во Фрязино, нужно как следует разобраться, какое спортивное питание бывает.

Спортивным питанием принято считать всевозможные биологически активные пищевые концентраты, принимая которые можно увеличить рост мышечной массы, силу и выносливость. К таким добавкам относится протеин, креатин, всевозможные аминокислотные комплексы. Этот список очень велик, ведь индустрия пищевых добавок не стоит на месте, и это не удивительно, учитывая деньги, которые в ней вращаются.

Перед тем как начинать принимать любые препараты надо разобраться с тем, какая пища полезна для спортсмена, а о какой следует забыть. Подобрать спортивную диету не сложно, главное помнить об особенностях своего организма, а вот придерживаться определенного режима питания получается далеко не у каждого.

Некоторые добавки организм может получить естественным путем, если употреблять в пищу обычные продукты, например, мясо, в красных сортах которого содержится креатин. Но концентрация этих веществ весьма незначительна и добиться какого-то значительного эффекта очень трудно.

Подбор спортивного питания зависит от целей, которые стоят перед спортсменом, его физиологических особенностей, пола, возраста и некоторых других факторов. Например, если стоит задача набрать массу, то выбор добавок отличается от того, когда нужно сжигать жир.

BCAA – набор из трех аминокислот с развернутой цепочкой, который состоит на 75% из лейцина, а остальные это изолейцин и валин. Для синтеза белка – основного строительного материала для мышц, организму человека нужно 20 аминокислот, 12 из которых он синтезирует сам. Остальные 8 он должен получать вместе с пищей. Из этих 8 аминокислот, наиболее важны три, которые входят в состав BCAA. Важность их связана с тем, что во время интенсивных физических упражнений в организме спортсмена снижается уровень именно этих аминокислот. При такой ситуации очень полезно знать где купить BCAA. Однако стоит он совсем не дешево.

Креатин моногидрат – очень доступный и популярный препарат. Если не вдаваться в подробности, которых очень много, и они сложны для понимания, то можно сказать, что он дает возможность заниматься более эффективно (увеличивается количество повторений), также заметно растет мышечная масса.

 




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Употребляйте витамины!

В процессе похудения витамины очень полезны (поливитамины, минеральные элементы и микроэлементы). Соблюдая диету вы конечно же ограничиваете свой организм в жизненно важных веществах, витамины способн...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru