Аминокислоты в бодибилдинге

Аминокислоты в бодибилдинге

Сейчас среди спортсменов высокой популярностью пользуются аминокислотные соединения, призванные решить несколько задач. Узнайте, как применяются аминокислоты в бодибилдинге.

 

Для достижения высоких результатов в культуризме необходимо грамотно сочетать тренировки и питание. Сегодня атлеты большое внимание уделяют спортпиту и в частности аминокислотам. При этом использовать этот вид спортивного питания необходимо с умом. Сейчас мы расскажем, для каких целей и как необходимо правильно использовать амины.

 

Наверняка вам известно, что все амины принято делить на три группы: заменимые, условно заменимые и незаменимые. Для спортсменов наибольшую ценность имеют незаменимые амины, так как они не могут быть синтезированы в организме.

 

Что такое незаменимые аминокислотные соединения

 

Так как незаменимые амины не могут быть синтезированы в организме, то они все необходимы организму. Однако для атлетов наиболее важными являются амины с боковыми разветвленными цепями, также известные под названием БЦАА. В данную группу входит три вещества: изолейцин, валин, лейцин.

 

Название этих веществ связано с их молекулярной структурой, содержащей дополнительную углеводную цепь. Это уникальные амины, так как они метаболизируются в мускульных тканях, в то время как остальные аминокислотные соединения обрабатываются в печени. Сейчас вполне понятно, почему ВСАА часто называют мускульными аминами.

 

Среди аминов группы ВСАА наибольшими анаболическими свойствами характеризуется лейцин. Сегодня БЦАА можно купить в виде отдельной добавки, а также эти вещества входят в состав большого количества других добавок, скажем, гейнеры, предтренировочные комплексы и т.д.

 

Свойства ВСАА

 

ВСАА обладают широким спектром положительных эффектов, о которых мы сейчас и расскажем.

 

Антикатаболическое воздействие

 

Амины группы БЦАА способны эффективно защищать мускулы от разрушения. Это свойство веществ активно используется билдерами во время сушки, когда приходится сидеть на низкоуглеводной диетической программе питания. Во время тренинга гликогеновый запас организма расходуется достаточно быстро и для получения энергии начинают использоваться белковые соединения, из которых состоят мускульные ткани.

 

Так как во время сушки количество углеводов ограничено, то и запасы энергии в организме невелики. Это может привести к серьезным потерям массы. При этом заметим, что чем меньше жировой массы в вашем теле, тем выше вероятность потери мускульных тканей. Если использовать перед кардио сессией ВСАА, то этого можно избежать.

 

Повышается эффективность тренинга

 

Многие начинающие атлеты интересуются, могут ли БЦАА увеличить эффективность занятий. Чтобы ответить на этот вопрос, приведем результаты одного исследования. Участники эксперимента были разделены на две группы. Представители первой принимали плацебо, а во второй использовались ВСАА. Тренировочный процесс был одинаков в каждой из групп.

 

В результате ученые констатировали, что при употреблении аминов снизилась скорость секреции кортизола и особого фермента, способного разрушать мускульные ткани – креатинкиназы. В тоже время было зафиксировано повышение концентрации мужского гормона. Также следует сказать, что испытуемые с большой жировой массой употребляли амины в большем количестве, чтобы проявился анаболический эффект добавки.

 

Стимуляция производства анаболических гормональных веществ

 

К группе анаболических гормонов следует причислить соматотропин, инсулин и тестостерон. Все они способны противостоять разрушительному воздействию на организм кортизола. В ходе многочисленных исследований было доказано, что БЦАА способны ускорить производство всех этих веществ.

 

Этот факт также объясняет сильные антикатаболические свойства аминов группы БЦАА. Например, лейцин обладает способность усиливать работу инсулина, что приводит к ускорению производства белковых соединений в мускульных тканях. Также есть результаты исследований, которые указывают на положительное воздействие лейцина применительно к процессам редукции адипозных тканей. Также заметим, что эффективность применения добавок с аминами группы ВСАА можно усилить с помощью витамина В1.

 




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:

Худеть без негативных последствий для здоровья можно не более чем на 1 кг в неделю. Иногда, в начале похудения можно избавится и от большего количества веса. Но, потом, на протяжении всего времени ...
next

Copyright © 2017 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru