Баланс БЖУ в пище при отравлении

Баланс БЖУ в пище при отравлении

Зная, что можно есть при отравлении и поносе, можно ускорить выздоровление и избежать осложнений. Поэтому необходимо придерживать строгого соответствия БЖУ в организме. Рекомендовано ограничение жиров и углеводов при нормальном количестве белка.

Баланс белков, жиров и углеводов помогает преодолеть последствия отравлений. Даже при отравлении после употребления мяса, яиц, молочной продукции белок нельзя полностью исключать из меню. Нет ничего общего между белковым отравлением (ацидозом) и воздействием токсинов, потребленных вместе с бактериями из того же мяса или молока от зараженной коровы. Частый стул — это всегда большие потери белка, запасы которого надо пополнять из животных и растительных источников в соотношении 50 на 50. Давайте вместе с вами разберемся, что можно кушать после отравления чтобы пополнить запасы необходимых вещество в организме.

Основные правила питания

Углеводы остаются основой рациона, но количество сокращается до 200-300 г в сутки, а к их источникам применяется строгий отбор:

  1.  Убираем сладкое, сдобу, сахар, мёд — источники брожения и вздутия, лишней нагрузки на кишечник.
  2.  Ограничиваем фрукты и овощи с клетчаткой (свежие яблоки, груши, капусту), так как они раздражают слизистую кишечника и мешают регенерации.
  3.  Делаем упор на крахмалистые овощи, которые хорошо развариваются (картофель, морковь, свекла, цветная капуста, баклажаны).
  4.  Употребляем каши в качестве главного источника энергии и выработки гликогена в печени для ее защиты против токсинов.

Жиры подлежат ограничению до 60 г в сутки из-за того, что перевариваются долго и с большими затратами энергии. При слабом аппетите орехи, колбасы и сыры будут угнетать его еще сильнее, замедляя переваривание. Однако добавлять кусочек сливочного масла в кашу все-таки необходимо.

Как восстановить организм после отравления

Чтобы создать условия для реконструкции всего тела питание должно отвечать следующим требованиям:

  1. Восполнить запасы белка, создавать ресурсы для восстановления клеток.
  2. Укреплять организм витамином С, который содержится в отваре шиповника, ягодных морсах, воде с добавлением лимонного сока, а также вареном картофеле.
  3. Вмещать продукты с витамином А для повышения иммунитета: отварной сладкий перец, яичный желток, отвар из облепихи.
  4. Включать белок с низким содержанием жира: суфле, котлеты на пару из нежирного мяса и птицы, омлеты на пару, неконцентрированные мясные бульоны, домашние йогурты свежие, перетертый нежирный творог и запеканка с манкой из него, каши или супы на молоке.

Внимание! Мнение о полном отказе белка при восстановлении — ошибочно. Со второго или третьего дня необходимо добавлять мясо и молочные продукты. Количество белка должно составлять до 70 г в сутки.

 




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Обманывайте свой желудок!

Во время приема пищи старательно и медленно пережевывайте каждый кусочек, что позволит вам больше и быстрее насытиться блюдом. Не ешьте в спешке, потому что так вы не разберете, когда вы уже сыты. ...
next

Copyright © 2018 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru