Черный тмин - что это такое и как его правильно применять?

Черный тмин - что это такое и как его правильно применять?

Черный тмин – это травянистое низкорослое растение. В среднем оно дорастает до роста сорока с небольшим сантиметров. Стебель довольно сильно разветвляется, чуточку обрамлен опушкой. Листочки черного тмина посечены. Цветки имеют пестики и большое количество тычинок. Лепестки имеют голубоватый окрас.

Вслед за окончанием цветения черный тмин приносит свои плоды – бесчисленные листовки. В листовках содержится невероятное количество жирных масел. Кроме того, имеется некоторое количество эфирных масел, также присутствует меланин и фитостиролы.

В чем уникальность черного тмина?

Черный тмин сочетает в себе поистине волшебные целительные свойства. Данное растение подходит для лечения заболеваний органов пищеварительного тракта, болезней сердца, заболеваний дыхательных путей, расстройства печени и почек. Замечательно помогают медикаментозные средства на основе черного тмина при мигренях, а также, чтобы облегчить женские недуги. Существуют методы лечения рака с употреблением черного тмина. Тмин характеризуется способностью губить болезнетворные микроорганизмы и приводит в норму артериальное давление у больных гипертонической болезнью.

Для уменьшения высокого давления следует принять столовую ложку черного тмина. Семена истолочь в порошок, всыпать в 250 мл кипящей воды и дать остыть. Применять это лекарство каждый день на пустой желудок, только с микстурой следует съесть два зубчика чеснока.

Настои из черного тмина могут более эффективно помочь работе мозга. Для этого смешайте столовую ложку сушеной мяты и столовую ложку семечек черного тмина, все это залить прохладной водой, вскипятить и вылить в термос. Держать в термосе в течение 60 минут. Этот отвар следует принимать вместо напитка для удаления жажды. Только необходимо в дни приема настойки исключить алкогольные напитки, а также чай или кофе.

Помогает черный тмин при недержании мочи. Необходимо собирать скорлупу яиц курицы, нагреть их на огне в сосуде, затем истолочь в порошок смешав с таким же объемом порошка тмина черного. Принимать это необходимо со стаканом молока, которое должно содержать смесь тмина в количестве одной чайной ложечки.

Выработанное из плодов масло черного тмина, является одним из важнейших компонентов огромного семейства превосходных природных косметических препаратов. Масло данного растения добавляют к антивозрастным кремам. Вводят тминовое масло и в ценные препараты, необходимые для ухода за деснами и зубами.

Поистине черный тмин – это волшебное средство!




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Займитесь прессом.

В течение дня мышцы пресса остаются без движения, поэтому пока вы сидите за столом или стоите в очереди можно выполнять упражнение, благодаря которому напрягаются мышцы пресса. Втяните живот к поз...
next

Copyright © 2021 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru