Являются ли фрукты друзьями диеты?

Являются ли фрукты друзьями диеты?

Если вы обходите стороной десерты из фруктов, вы определенно делаете вашей талии услугу. Фрукты имеет массу преимуществ для здоровья – они богаты фитохимическими элементами, антиоксидантами, найденные в них растительные пигменты, как полагают, помогают предотвратить болезнь. Например, глубокий фиолетовый оттенок ягод и винограда говорит о том, что они богаты антиоксидантами, которые улучшают память и снижают риск развития рака. Недавнее исследование, показало, что черника, изюм и виноград плоды наиболее сильно связанные с пониженным риском развития диабета.  В то же время, исследователи Гарвардского университета обнаружили, что фрукты, богатые оранжевым пигментом бета-каротина (например, манго) и витамин С (например, цитрусовые) связаны с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний, хотя общее потребление фруктов и овощей было более важным.

Хорошо конечно придерживаться старой мудрости «есть одно яблоко в день», но все стоит употреблять в пищу разнообразные овощи и фрукты, особенно если вы будете включать в рацион фрукты разных цветов. Всемирный фонд Cancer Research рекомендует употреблять по крайней мере 600г фруктов и овощей в день - красных, зеленых, желтых, белых, фиолетовых и оранжевых - чтобы предотвратить рак, или хотя бы пытаться употреблять как можно больше таких овощей ,как брокколи, шпинат и перец. Причина этого заключается в том, что некоторые фрукты имеют более высокий гликемический индекс, чем другие. Это означает, что их содержание углеводов повышает уровень глюкозы в крови относительно быстро. Примером этого является арбуз, так что лучше съесть фрукт с более низким гликемическим индексом, например, черника, клубника или малина.

Если вы следите за своим весом, вы должны попробовать уменьшить потребление покупных фруктовых соков, так как они с высоким содержанием сахара, который вызывает скачки глюкозы в крови, что в конечном счете приводит к паре лишним килограммам. В соках также отсутствуют волокна, которые находятся в целых плодах, что приносит пользу пищеварительной системы и держит кишечник здоровым. Если вы не хотите совсем отказываться от соков, попробуйте их готовить сами и в большинстве своем из овощей, добавляя в них немного фруктов. Вы можете попробовать брокколи, имбирь и ананас, или яблоко, свеклу, лимон и морковь.

3 способа есть больше фруктов

1. Есть сезонные фрукты

В любое время года старайтесь есть сезонные фрукты, в которых намного больше полезных питательных веществ, чем в привозных фруктах.

2. Только свежее

Выберите плоды, которые тяжелые и твердые (но не сильно), так как это указывает на то, что они спелые и свежие. И наслаждайтесь с поьзой для своего организма!

3. Делайте свои запасы

Не бойтесь покупать или делать свои запасы замороженных фруктов, ягод и овощей. Замораживание продуктов помогает сохранить питательные вещества, поэтому замороженные ягоды являются лучшим выбором в зимний период, чем свежие привезенные издалека.

Фрукты и ягоды суперпродукты

Плоды баобаба – они с приятным вкусом и с высоким содержанием антиоксидантов, этот африканский фрукт содержит больше кальция, чем стакан молока! Он также напичкан витамином С и железом.

Ягоды годжи. Если есть желание улучшить иммунитет и здоровье сердца, ягоды годжи являются прекрасным средством, в качестве легкого перекуса или как дополнение к утренней каши.

Ягода акаи. Эта бразильская ягода является противовоспалительным средством и хорошим источником витаминов А, С и Е.




Теги: правильное питание, питание для похудения
0
Отзывы

Покупные напитки вообще не способствуют похудению, ни соки, ни тем более газированные воды. Как-то летом увлеклась ими - то что называется как на дрожжах растешь ((

0 | 24 мая 2016, 22:50
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Как можно чаще двигайтесь.

Например, перестаньте пользоваться пультом дистанционного управления для переключения каналов на телевизоре, держите телефон подальше от себя, что бы при случае звонка, вам необходимо было идти за ним...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru