Финики в борьбе с лишним весом

Финики в борьбе с лишним весом

Порой людям просто жизненно необходимо сбросить лишний вес, например, чтобы избавиться от гипертонии, или просто улучшить общее состояние организма. Нет ничего приятнее, чем избавляться от лишних килограммов и при этом кушать сладости. Вы считаете, что это невозможно? Еще как возможно! Превратить сказку в реальность позволяют сочные и сладкие финики, которые можно эффективно использовать в рамках уникальной диеты. Более того, финиковые плоды можно употреблять без особых ограничений, сколько душа пожелает.

Свойства фиников при похудении

Финики могут служить в качестве основного продукта для сброса веса, и причиной этому является их уникальный химический состав, в котором присутствуют активные вещества, способствующие процессам избавления от шлаков и лишних килограммов.

Похудеть в кратчайшие сроки позволяют пищевые волокна, коих содержится в финиках великое множество. Благодаря пищевым волокнам желудочно-кишечный тракт освобождается от вредных токсинов и шлаков. Помимо этого финики богаты глюкозой, которая отлично питает мозг и позволяет избежать головокружений, сопутствующих практически любой диете. При поедании фиников организм получает массу энергии, которая достаточно быстро сгорает, не успевая отложиться в жиры.

Именно по этой причине стоит включить в свой рацион питания финики, если вы желаете избавить свой организм от бремени лишнего веса. Финиковая диета не несет никакой опасности для здоровья, поскольку данный продукт представляет собой настоящий кладезь полезных микроэлементов и витаминов, благодаря которым организм не сможет испытывать мучительный недостаток необходимых питательных элементов и не зачахнет. Как и любая другая диета, похудение при помощи фиников может быть в отдельных случаях связано с неприятными последствиями. По этой причине предлагаем вам ознакомиться с материалом по теме «Польза и вред фиников» на этой страничке.

Кому противопоказана финиковая диета

В небольших количествах финики полезны абсолютно всем, но если речь идет о финиковой диете, то предполагается употребление данного продукта в большом объеме. В таком ракурсе финики могут нанести вред организму, если человек страдает мигренью, одним из заболеваний желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом, или имеет камни в почках.

Прежде, чем употреблять финики в больших количествах, стоит провериться у врача на предмет наличия хронических заболеваний. Даже если таковых нет, стоит заранее знать информацию о том, что в финиках содержится крайне мало белков, и на период проведения диеты стоит дополнительно позаботиться о выведении жидкости из организма.

На финиковой диете мышечная масса не восстанавливается, поэтому стоит быть готовым к дряблым складкам на коже и появлению растяжек. На вкус финики приторно сладкие, поэтому после них организм постоянно просит пить, что может стать причиной возвращения к обычному питательному рациону уже на третьи сутки проведения диеты.

В том случае, если состояние здоровья позволяет проводить финиковую диету без каких-либо опасений за свой организм, то можно смело изучать и составлять ее меню.

Питательный рацион при похудении на финиках

Современная диетология предлагает два варианта проведения финиковой диеты – жесткий и щадящий. Предлагаем вам внимательно изучить все возможные варианты и выбрать тот, что ближе по душе, и который вы реально сможете выдержать. Оптимальный путь очищения организма – начать с щадящего варианта, затем сделать месячный перерыв и продолжить освобождение от лишнего веса на жесткой диете.

Щадящая финиковая диета

Данная диета проводится в течение 10 дней, на протяжении которых можно питаться практически любой пищей, однако для достижения результатов потребуется исключить из своего рациона жирную пищу, фастфуд, маринады, острую, копченую и жареную пищу, сладости, мучные изделия.

На время проведения диеты в рацион питания помимо фиников следует включить как можно больше зелени, свежих фруктов и овощей. Блюда лучше готовить только на пару, питаться четыре раза в день. Каждый прием пищи должен завершаться поеданием 1-2 фиников. Щадящий вариант финиковой диеты при соблюдении всех ее условий позволяет освободить организм от 5-6 лишних килограммов.

Жесткая финиковая диета

Данная диета рассчитана также на 10 дней, однако она предполагает употребление исключительно фиников. Вспомогательные продукты разрешено вводить в рацион только на пятый день.

Первые четыре дня следует съедать один финик в каждом случае, как только организм почувствует голод. В эти дни для питья используется зеленый чай без сахара и негазированная минеральная вода. На пятые сутки разрешается скушать на обед вместе с финиками одно яблоко, предпочтительно зеленое, а на ужин – один апельсин. На 6-10 день можно вводить в свой рацион в дополнение к финикам разные фрукты: груши, бананы, грейпфруты.

Выдержав жесткий вариант финиковой диеты, вы поможете организму расстаться с 7-8 кг лишнего веса. Выход из такой диеты должен проводиться с особой осторожностью, исключив из своего меню те продукты, которые были указаны в щадящей диете, дабы моментально не вернуть обратно сброшенный вес. Замечательным помощником для достижения наилучших результатов станет активный образ жизни и спортивные занятия на свежем воздухе. Если вы курите, то в течение 10 дней лучше позволить своему организму почиститься от никотина.

Перед употреблением финики тщательно промывают, а после еды тщательно прополаскивают рот, чтобы не испортить зубную эмаль. В противном случае после похудения можно приобрести кариес.

Финиковая диета – несомненно, вкусный и интересный способ избавления от лишнего веса, и ради собственного здоровья стоит проявить силу воли и провести данную диету в полном соответствии со всеми правилами и рецептами. В таком случае положительный результат не заставить себя долго ждать.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Не увлекайтесь диетами быстрого похудения!

Они конечно, могут оказать вам помощь в потере веса, но проблемы со здоровьем, которые появляются после таких диет уже непоправимы. Гораздо эффективней и полезней для здоровья, когда человек питается ...
next

Copyright © 2021 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru