9 изменений в питании для похудения

9 изменений в питании для похудения

Выберите не жирный майонез

Замена вашего обычного майонеза на менее жирный поможет вам значительно сократить потребление калорий. Светлый майонез уменьшает калорий в столовой ложке на 35%, и общего жира от 3 до 4 граммов на порцию. Переход от 90 калорий в столовой ложке на 15 является значительным снижением, а когда дело доходит до потери веса в долгосрочной перспективе, то постепенный отказ от вредной пищи поможет вам контролировать свой вес.

Заменить сметану греческим йогуртом

Стандартные начинки для печеного картофеля является сливочное масло, маргарин, или сметана, но вы можете сэкономить калории и жир, применяя в блюдах греческий йогурт. И, греческий йогурт имеет ту же плотную и кремообразную консистенцию сметаны.

Две столовые ложки обезжиренного греческого йогурта имеет только 24 калорий и не содержат жира, по сравнению с 50 калориями и 5 граммами жира в сметане, 140 калориями и 16 граммами жира в маргарине, и 200 калориями с 23 граммами жира в масле.

Освежить свои салаты

Любую салатную заправку легко сможет заменить свежий сок лайма, который не содержит жира и его калории можно пересчитать по пальцам одной руки. Свежий сок лайма даст вам прилив вкуса и дополнит овощной салат без ущерба для вашего здорового намерения.

Снизить жир молочных продуктов

Цельное молоко содержит почти 4 процента жира, и 1 чашка цельного молока имеет 156 калорий, 9 грамм жиров и 34 мг холестерина. Нежирное, 1 процентное молоко имеет на 54 калории меньше, на 7 грамм меньше жира, и на 22 мг холестерина меньше, однако  то же самое количество кальция и витамина А на одну чашку.

Каждая возможность использовать молочные продукты с пониженным содержанием жира или обезжиренные поможет сократить общее потребление калорий за день, что скажется положительно на вашей фигуре.

Домашние чипсы

Если вы не можете в одночасье отказаться от этой вредной пищи, замените магазинные чипсы на чипсы, приготовленные в домашних условиях. Конечно, идеальным вариантом таких чипсов будут капустные, но для начала можно приготовить и картофельные, запеченные в духовке. Так вы экономите от 20 до 30 калорий на каждых 30 граммах и 3 до 5 граммов жира.

Приправьте свое блюдо

Жир добавляет аромат еде, и это одна из причин, почему многим нравится больше жирная пища. Но, вы можете получить невероятный вкус и без каких-либо калорий и жира, просто добавив специи. И их можно добавить к чему угодно, особенно в те блюда, куда в первую очередь хочется положить сливочное масло и соль.

Шоколадный пудинг вместо шоколада

Если при приготовлении пудинга вы будете использовать обезжиренное, то вы сможете спокойно наслаждаться половинкой чашки такого пудинга на десерт, не опасаясь получить лишние килограммы, так как в  1/2 чашки содержится всего 80 калорий, 0 г жира и 15 граммов углеводов. Если вы откажитесь от шоколада в пользу этого пудинга, то вы экономите 200 калорий, 17 граммов жира и 20 грамм углеводов.

Если вы не можете удержаться от тяги к сладкому, добавьте столовую ложку арахисового масла в ваш пудинг, и вы все еще сэкономите 100 калорий, 10 граммов жира и 15 грамм углеводов по сравнению с шоколадным молочным батончиком.

Жареный чеснок

Чеснок жареный в духовке в течение 30 минут или приготовленный в микроволновой печи (всего несколько минут), теряет большую часть своего сильного, жгучего вкус, но оставляет питательные свойства и получает мягкий, маслянистый вкус.  И такой печеный чеснок можно растереть в пасту и использовать для приготовления бутербродов, чтобы заменить масло или маргарин. Хлеб, картофель, овощи, макаронные изделия, его можно применять где угодно и вы откроете для себя совершенно новый вкус!

Одна столовая ложка жареного чеснока содержит всего 12 калорий, без жира, насыщенных жиров и натрия. По сравнению с ложкой маргарина, жареный чеснок экономит 58 калорий, 8 грамм жира и 100 миллиграммов натрия. И употребление чеснока имеет некоторые положительные эффекты для здоровья сердца, в частности, снижение артериального давления и помогает предотвратить атеросклероз.

Рыбные консервы без масла

Консервированный тунец является отличным источником высококачественного белка, и омега-3 жирных кислот. Но если вы выберите консервы, приготовленные в собственном соку, а не в масле, вы сможете уменьшить потребление калорий - 69 калорий, 6 граммов жира и 14 миллиграммов натрия.




Теги: здоровое питание для похудения
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Позвольте себе 30 грамм черного шоколада.

Любите шоколад? Позвольте себе 30 грамм черного шоколада. Небольшой порции будет достаточно, что бы удовлетворить вашу потребность в сладком и не пер...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru