Лучшие семена для спортивного питания

Лучшие семена для спортивного питания

Лучшие семена для спортивного питания

При всем шуме вокруг многочисленных преимуществ для здоровья орехов, легко упустить из виду их маленьких коллег. Семена нужны не только, чтобы садить их в землю, как показывает практика,  большие вещи приходят в небольших упаковках. В самом деле, многие семена являются абсолютными пищевыми гигантами!

Если вы фитнес-фанатик, то вероятно ищет любой диетический способ сохранить ваше тело и здоровье в первоклассной форме. Переполненные здоровыми жирами, белками, а также рядом микроэлементов, семена могут быть вашим секретным оружием в еде, чем когда-либо. Эти шесть семенных электростанций были питательными культурами по всему миру в течение многих лет, и пришло время добавить их в свой рацион.

Семена чиа

60 калорий, 3 грамма белка, 3 грамма жира, и 5 граммов углеводов в столовой ложке

Кто бы мог подумать, что семя, приведшее  когда-то к власти армию ацтеков, станет современным супер-пупер продуктов. И будет просто не простительным, упустить все преимущества этого продукта для вас.

Для начала, чиа полны клетчатки, одна столовая ложка обеспечивает 5 граммов! На самом деле, все углеводы семени чиа находятся в виде клетчатки, что делает крошечные семена, которые гораздо более полезными. Когда волокна в Чиа смешивается с пищеварительными жидкостями в кишечнике, оно набухает и образует гель, который может помочь в улучшении контроля сахара в крови и повысить чувство сытости, что помогает держать в страхе желание постоянно перекусывать.

Могучие семена  чиа также является хорошим источником омега-3 жирных кислот и растительного белка. В отличие от конопли, чиа не считается так называемым "полным" белком, так как они содержат низкие уровни эфирной аминокислоты лизина. Недавние исследования показали, чиа обладает сильной антиоксидантной активностью, чтобы помочь организму освобождаться от повреждающих клетки свободных радикалов. Чиа доступен в черном и белом цвете, но существенная питательная разница между двумя не была продемонстрирована. Семена чиа имеют довольно приятный вкус, так что вы можете добавить их в каши, йогурт, творог, салаты и это не будет влиять на вкус блюда.

Семена конопли

57 калорий, 3 грамма белка, жира 4 грамма, и 1 грамм углеводов на столовую ложку

Семена конопли, называемые также семенами сердца, могут дать вашим мышцам  высокое качественный растительный Конопля содержит полный арсенал незаменимых аминокислот, какие вы можете найти в мясе, яйцах и молочных продуктах. Есть много других причин включить их в свой рацион, семена полны рядом жизненно важных минералов, включая железо, кальций и магний. Ученые Гарвардского университета пришли к выводу, что высокие уровни потребления магния связаны с 30 процентов более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

В качестве бонуса, конопля содержит соотношение 3: 1 омега-6 жиров и омега-3 жиров, который обладают противовоспалительными свойствами в организме. Многие люди едят слишком много омега-6 жиров, употребляя дешевые растительные масла, которые могут плохому восстановлению после физической нагрузке. Семена конопли имеют вкусный аромат, напоминающий кедровые орехи и семена подсолнечника.  Добавьте их  в овсянку, в супы и в салаты.

Семена тыквы

47 калорий, 2 грамма белка, 4 г жира, 1,5 г углеводов в столовой

Тыква нужна не только для того, чтобы делать фонарики на хэлоуин. Высокий уровень здорового жира в ее семенах может дать чуыство сытости надолго, и ваш организм, как хорошая машина, будет работать отлично. Семена тыквы также включают в себя хорошее количество железа, магния, цинк для повышения тестостерона и витамина К. Согласно данным исследования, проведенного голландскими учеными, более высокое потребление витамина К может обеспечивать защиту от развития сахарного диабета 2 типа. 5 Вы можете выбрать сырые или жареные тыквенные семечки, но, чтобы держать потребление соли в норме, откажитесь от соленых семян.

Льняное семя

37 калорий, 1 грамм белка, 3 грамма жира, и 2 грамма углеводов в столовой

В качестве одного из первых продуктов, который получил статус  супер-пупер продуктов, были семена льна, и они все равно не покидают свое место, не смотря на то, что более модные продукты, такие как кокосовый орехи и амазонские ягоды,  пытаются сместить их с пьедестала.

Лен является одним из лучших пищевых источников растворимого волокна. Помогая замедлить пищеварение, растворимые волокна могут помочь в регулировании уровня сахара в крови и контроле  аппетита, целых два преимущества, которые могут помочь вам избежать набора лишнего веса. Эти семена являются ведущим источником жирных кислот альфа-линоленовой кислоты омега-3 (ALA).

Лен имеет твердую внешнюю оболочку, что делает его трудным для нашего пищеварительного тракта. По этой причине, лен должен быть измельчен в порошок, если вы хотите открыть его всю питательную ценность. Поэтому не стоит бросаться покупать хлеб или другие изделия, которые включают в себя семена льна, потому что в таком виде они просто пройдут через вашу пищеварительную систему, не отдав все свои питательные вещества. Можно приобрести уже готовый молотый лен или приготовить его дома самостоятельно.

Семена подсолнечника

51 калорий, 2 грамма белка, 4,5 грамма жира, и 2 грамма углеводов в столовой

Недорогие семена подсолнечника могут помочь вам удовлетворить ваши потребности в питательных веществах, не в ущерб вашему кошельку. Как и в других семенах, это семена солнца источник ненасыщенных жиров, наряду с целым рядом полезных веществ, таких как магний, медь, и марганец. Но заоблачные уровни витамина Е являются их основным преимуществом.

Научные исследования показывают, что в природе витамин Е из продуктов питания, таких как семена подсолнечника являются более выгодными в снижении риска рака, чем полученные с помощью добавок. Выступая в качестве антиоксиданта, витамин Е может также помочь улучшить восстановление путем снижения учебно-индуцированного окислительного стресса в тело.

Семена кунжута

51 калорий, 2 грамма белка, 4,5 грамма жира, и 2 грамма углеводов в столовой

Если вы хотите придерживаться здорового питания, пришло время сказать "Сезам, откройся". Эти семена слишком хороши, чтобы ими только посыпали булочки быстрого питания, ведь часто забывают о том, что семена кунжута являются безмолочным источником кальция. Вы, вероятно, слышали, что кальций является важным минералом для построения крепких костей, но это также необходимо для правильного функционирования мышц.

Добавьте кунжут в ваше ежедневное меню, и вы также будете получать медь и полезные минералы, необходимые для многочисленных ферментативных реакций в организме, в том числе тех, что участвует в производстве энергии и производительности вашей нервной системы.




Теги: здоровое питание
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Исключите употребление блюд из «белых» мучных продуктов

Исключите употребление блюд из «белых» мучных продуктов, таких как белый хлеб, белый рис, белые макароны. Замените их на зерновой хлеб из цельной пшеничной муки, коричневый рис, макароны из цельной пш...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru