Удивительная польза для здоровья кураги

Удивительная польза для здоровья кураги

Абрикосы известны своим ярким цветом, темно-желтой оранжевой, сочной мякотью и большим количеством питательных веществ. Помимо того, что это отличный источник антиоксидантов и витаминов, абрикосы улучшают зрение и тонус кожи. Не стоит пренебрегать этим фруктом, ведь он дает нашему организму столько удивительных питательных веществ, а еще есть много других преимуществ для нашего здоровья. Что же стоит знать об этих плодах?

Высокое содержание клетчатки

Абрикосы содержат много растворимой клетчатки. После того, как мы съели этот плод,  растворимые волокна в кураге находятся  в желудке и создают гелеобразную субстанцию. Это вещество связывается с жиром, что помогает выводить его из организма безопасно. Растворимые волокна также помогут вам чувствовать себя сытой дольше, так что вы не будете переедать, а это плюс вашей тонкой талии.

Исследования показывают, что курага поможет снизить уровень вредного холестерина в организме! Она также может улучшить пищеварение и здоровье сердечно-сосудистой системы.

Снижает риск гипертонии

Курага содержит большее количество калия, чем свежие абрикосы. Калий помогает сбалансировать внутриклеточный и внеклеточный уровни воды в организме. Это питательное вещество также регулирует кровяное давление. Исследования показывают, что пациенты, которые принимали калий имели более низкую степень развития гипертонии. Просто пол чашки пори кураги в день составляет 21% от вашей дневной нормы кальция.

Содержит железо

По сравнению с пресной коллегой, курага содержит больше негемового железа! Этот вид железа намного легче усваивается организмом, чем то железо, которое поступает в наш организм из животных источников. Но для того, чтобы усвоился этот тип железа вам понадобиться витамин С. Но есть и другая хорошая новость, абрикосы как раз и содержат витамин С. Регулярное употребление кураги снижает риск анемии. В половине чашки кураги содержится 10% от суточной нормы железа.

Улучшает зрение

Кто знал, что чашка кураги хороша для здоровья глаз? Все типы ярких желтых или оранжевых фруктов и овощей содержат бета-каротин. Бета-каротин является неактивной формой витамина А. Это питательное вещество улучшает зрение и защищает клетки от повреждения свободными радикалами. Бета-каротин также повышает рост клеток, укрепляет иммунную систему и снижает риск развития рака. Согласно USDA, в половине чашки кураги содержится около 47% от дневной нормы витамина А.

Просто улучшает пищеварение

Пищевые волокна в кураге помогают пищеварению и избавляют наш организм от многих неприятностей. Пектин в кураге также повышает уровень воды в организме, что помогает предотвратить запоры. Курага также имеет эффект подщелачивания. Плод нейтрализует кислоты желудка, стимулируя пищеварение. Курага также регулирует уровень рН желудочно-кишечного тракта. Потребление кураги на регулярной основе помогает избавить организм от шлаков.




Теги: здоровое питание
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Постепенно увеличивайте нагрузки и интенсивность занятий

Если вы занимаетесь каким-либо видом спорта для похудения, то после первой вашей тренировки, с каждой последующей постепенно увеличивайте нагрузки и интенсивность занятий. Время тренировки тоже необх...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru