Питание и физические упражнения: 5 советов для улучшения результатов

Питание и физические упражнения: 5 советов для улучшения результатов

Зная, когда и что есть можно получить намного больше результатов от тренировок. Понять связь между питанием и физическими упражнениями не маловажная составляющая тренировочного процесса.

Питание и физические упражнения идут рука об руку. Когда и что вы едите может быть важно, как вы себя чувствуете, когда вы тренируетесь, будь то обычная тренировка или подготовка к соревнованиям. На что же стоит обращать внимание? Вот список советов, применяя которые можно добиться хороших результатов от затраченных усилий.

1. Ешьте здоровый завтрак

Если вы тренируетесь по утрам, вставайте раньше, чтобы закончить завтрак, по крайней мере за час  до тренировки. Большая часть энергии, которую вы получили от ужина используется до утру, и уровень сахара в крови может быть низким. Если вы не едите, вы можете чувствовать себя вялым, чувствовать головокружение во время тренировки.

Если вы планируете тренироваться в течение часа после завтрака, съешьте легкий завтрак или выпейте что-нибудь, чтобы поднять уровень сахара в крови, например, спортивный напиток. Почерпните углеводы для максимальной энергии.

Хорошие варианты завтрака включают в себя: зерновой хлеб, овсянка, низкокалорийное молоко, сок, бананы, йогурт, ржаные блины и т.д.

И помните, если вы обычно пьете кофе по утрам, чашка до тренировки, вероятно, не повредит, но не стоит употреблять новые продукты перед тренировкой, что не получить расстройство желудка.

2. Размер имеет значение

Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, когда речь заходит о том, сколько вы едите перед тренировкой. Общее руководство:

- Большие блюда ешьте, по крайней мере в три-четыре часа до тренировки.

- Небольшие блюда ешьте за два-три часа до тренировки.

- легкие закуски ешьте за час до тренировки.

Есть слишком много съесть перед упражнениями, то у вас может появиться чувство вялости. Если есть слишком мало, то у вас не будет энергии, чтобы держать уровень энергии на хорошем уровне на протяжении всей тренировки.

3. Хорошие перекусы

Большинство людей едят легкие закуски перед и во время физических упражнений. Ключ, как вы себя чувствуете. Делайте то, что лучше всего работает для вас. Употребление перекуса непосредственно перед тренировкой, вероятно, не добавит вам энергии, но это может помочь сохранить уровень сахара в крови и предотвратить чувство голода. Хорошие варианты закусок включают в себя:

- Энергетические батончики

- Бананы или другие свежие фрукты

- Йогурт

- Фруктовые коктейли

- Цельнозерновые бублики или крекеры

- Нежирный батончик из мюслей

- Бутерброд с арахисовым маслом

Здоровые закуски особенно важны, если вы планируете тренировку через несколько часов после еды.

4. Есть после тренировки

Чтобы помочь мышцам восстановиться и заменить их гликоген, ешьте еду, которая содержит и белок и углеводы в течение двух часов после тренировки, если это возможно. Хороший выбор после тренировки питания включают в себя:

- Йогурт и фрукты

- Сэндвич с арахисовым маслом

- Нежирный молочный шоколад и крендели

- Паста с фрикадельками

- Курица с коричневым рисом

5. Пейте

Не забывайте пить жидкость. Вы должны восполнить адекватное количество жидкости до, во время и после тренировки, чтобы помочь предотвратить обезвоживание.

Чтобы ваш организм не испытывал недостатка в воде необходимо пить:

- Пейте примерно от 2 до 3 чашки (473 до 710 миллилитров) воды в течение двух-трех часов до тренировки.

- Пейте около 1/2 до 1 стакана (118 миллилитров до 237) воды каждые 15 до 20 минут во время тренировки. Отрегулируйте количество воды в соответствии с параметрами своего тела.

- Пейте примерно от 2 до 3 чашек (473 до 710 миллилитров) воды после тренировки на каждый 0,5 кг  веса которые вы теряете во время тренировки.

Вода, как правило, лучший способ, чтобы заменить потерянную жидкость. Но если вы тренируетесь в течение более чем 60 минут, используйте спортивный напиток. Спортивные напитки могут помочь сохранить баланс электролитов вашего тела и дать вам немного больше энергии, потому что они содержат углеводы.

Пусть опыт будет вашим гидом

Имейте в виду, что продолжительность и интенсивность вашей деятельности будет диктовать, как часто и что вы должны есть и пить. Например, вам нужно больше энергии из пищи, чтобы пробежать марафон, чем ходить вокруг тренажера.

Когда дело доходит до еды и физических упражнений, все неоднозначно. Поэтому обратите внимание на то, как вы чувствуете, во время тренировки и на вашу общую производительность. Пусть ваш опыт руководит вами, проанализируйте что работает лучше именно для вас. 




Теги: питание и тренировки
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:

Ученые доказали, что люди страдающие от заболеваний зубов, поправляются в 2 раза быстрее, чем люди не имеющие проблем с полостью рта. Специалисты связывают это с тем, что пища плохо пережевывается и ...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru