Питание для бодибилдеров-вегетарианцев

Питание для бодибилдеров-вегетарианцев

Вегетарианцам нарастить мышечную массу гораздо сложнее, чем культуристам-мясоедам, потому что именно в мясе и рыбе, а также других продуктах питания, которых избегают веганы, в большом количестве содержатся питательные вещества, влияющие на объём мускулов. Но это не повод отказываться от своих убеждений или занятий спортом. В таком случае нужно тщательно продумать свой рацион питания и скорректировать меню так, чтобы найти достойную альтернативу запрещённым продуктам.

Стать обладателем внушительной мышечной массы и при этом не съесть ни одного животного вполне возможно. Первое, на что следует обращать внимание атлету – это объём употребляемых им килокалорий вне зависимости от ассортимента рациона питания. Калории – это топливо для всех процессов необходимых как качественного для роста мышц, так и для всех процессов, происходящих в организме спортсмена.

В меню культуриста обязательно должны присутствовать свежие овощи, а также фрукты, из-за большого содержания в них минералов, антиоксидантов и витамин. Для вегетарианцев хорошей альтернативой мясу могут быть всевозможные бобовые, в которых кроме протеина имеются также углеводы и немного жиров.

Рис тоже можно отнести к высокобелковым продуктам, в особенности, если это разновидность данной группы – каноа. Из него блюда вкуснее и содержание необходимого белка больше, чем в буром рисе.

Употребляете молочные продукты – отлично, а если нет, то не всё равно не ставьте шейкер на дальнюю полку, потому что есть прекрасный вариант для коктейля – соевый протеин, который подходит даже при самом строгом ограничении в еде.

Большинство вегетарианцев питаются любой пищей, которая соответствует их убеждениям, но для атлета такой подход не приемлем. Необходимо тщательно следить за своим питанием, потому что отказ от мясной пищи не гарантирует чистоту вашего желудка и в целом организма.

В меню бодибилдера-вегетарианца следует постоянно вносить разнообразие из полезных и питательных продуктов, и ни в коем случае не зацикливаться на одних и тех же блюдах.

Ещё можно предложить бодибилдерам-вегетарианцам такие источники белка как сыр тофу и темпе (пирог из соевых бобов). Также в большом количестве нужно употреблять любые орехи, которые помогают нарастить мышечную массу, благодаря высокому содержанию в них полезных жиров и белка. Можно заменить подсолнечное арахисовым маслом в своём рационе, что будет способствовать приливу энергии и активному росту мускул.

Красное мясо – это основной источник железа, который увы не доступен для вегетарианцев, но здесь и можно найти выход в виде витаминно-минеральных комплексов.

Для целей бодибилдинга вегетарианцам обязательно следует употреблять такие овощи как шпинат и брокколи. Данные продукты должны быть в рационе не только спортсменов, но и обычных веганов. Приём пищи должен происходит каждые 2-3 часа. Также следует принимать добавки ВСАА. Часть необходимых аминокислот можно получить из мясной пищи, а остальные вообще не синтезируются организмом самостоятельно, поэтому их нужно брать из пищевых добавок ВСАА.

А теперь самый главный совет: не слушайте тех, кто заявляет, что без употребления животного белка не добиться успеха в культуризме. Возможно, ваш путь к цели будет длиннее, чем у обычных спортсменов, но тем ценнее будет ваша победа.

Среди всемирно известных бодибилдеров можно выделить Андерса Каллинга, Била Перла, Кари Эверсона и Джима Мориса.




Теги: рацион спортсмена
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Взвешивайтесь не чаще одного раза в неделю.

Если вы будете взвешиваться ежедневно, то не сможете заметить устойчивую потерю веса, потому что в течении дня он колеблется. Определить реальную разницу в весе можно только лишь осуществляя взве...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru