Эффективный сгон жира. Диета во время сушки

Эффективный сгон жира. Диета во время сушки

Сушка – это особый вид диеты в сочетании со специальными тренировками, направленными на уменьшения удельного веса жира в организме и сохранением при этом приобретённой мышечной массы.

Суть диеты такова: чем больше жировая прослойка на теле атлета, тем больше необходимо включать в рацион питания белковых продуктов, вместо простых и сложных углеводов. Если раньше спортсмен питался по схеме 20% белков, 20% жиров и 60 % углеводов, то рацион в период сушки тела предполагает следующую структуру: 60 % - это белок, 20% - жир и оставшиеся 20 % - это углеводы. Полностью исключить жиры и углеводы из меню нельзя, чтобы не навредить своему организму. Несомненно, на сушке объём употребляемого белка по сравнению с обычным тренировочным периодом необходимо существенно увеличить. Высчитывать свою суточную порцию белка следует исходя из расчёта 3-4 грамма на килограмм веса тела. Суточное количество углеводов и жиров в рационе спортсмена необходимо рассчитывать с учётом его индивидуальных параметров, в частности особенностей обмена веществ. Уменьшать ежедневную дозу углеводов и жиров нужно постепенно, до тех пор, пока не включится в активную работу процесс жиросжигания в организме. Это будет заметно по уменьшению жировой прослойки и веса тела.

Основную часть белка в рационе культуриста во время сушки следует получать из спортивного питания, потому что в высокобелковой пище, такой как творог, куриные грудки, рыбное филе и прочие продукты содержатся насыщенные кислоты, употребления которых в период сжигания жира в большом количестве нежелательно. В таком случае рекомендуется использовать соевый или сывороточный протеин. И конечно, нельзя употреблять после тренировки гейнер. Разрешается только креатин.

В дни кардиотренировок углеводы следует получать из натуральной пищи, например фруктов или овощей. Запрещено употребление хлебобулочных и сдобных изделий. В рацион необходимо добавить еду с низким гликемическим индексом, иными словами медленные углеводы.

Простые углеводы, то есть пища с высоким индексом категорически противопоказана к употреблению в период сушки тела.

Продукты с низкий гликемическим индексом медленно расщепляются, обеспечивая организм спортсмена энергией в течение длительного времени и не трансформируются в жировые отложения. К медленным углеводам можно отнести несладкие фрукты, орехи, овощи, изделия из муки грубого помола и каши.

Основное правило диеты на сушке – это частое питание небольшими порциями. Данная схема приема пищи актуальна не только во время сжигания жира, но и при массанаборе. В дни тренировок не следует кушать за 2 часа до занятий и 1,5 часа после.

За 4 часа до ночного сна запрещено употреблять любые углеводы, так как энергия, которая будет впоследствии выделяется останется не израсходованной и затем, трансформируется про запас в жировые отложения.

Перед сном желательно пить протеиновый коктейль, сделанный на воде либо обезжиренном молоке. Длительность сушки в среднем длиться от 4 до 8 недель.

На протяжении всей диеты медленно и постепенно уменьшается доза употребляемых углеводов. Такой подход к диете помогает избежать срывов, в отличие от строгой “безуглеводки”. На последней неделе либо завершающих несколько дней можно вообще исключить углеводы из рациона питания.

Исключаются из меню на время сушки такие продукты так алкоголь, газированные напитки, соки, картофель, чипсы, фаст-фуд, хлебобулочные изделия, сливочное масло, майонез, кетчупы и прочие соусы. Противопоказана солёная, копчёная и консервированная пища.

В период сушки следует отказаться от кисло-молочных продуктов, за исключением обезжиренного творога и молока. Потому что в данных продуктах всё-таки имеются в небольшом количестве углеводы, которые имеют способность задерживать жидкость в теле, что негативно отражается на результате сжигания жира.

Высокобелковое меню дополнительно загружает работой почки. В этом случае возможно развитие кетоза либо кетоацидоза, признаками, которых являются общая слабость тела, сонливость, запах ацетона из полости рта и сухость губ.

Важное значение в период сушки занимает вода, которую необходимо пить в достаточном количестве. Жидкость регулирует работу метаболизма и все процессы, происходящие в организме атлета.

Минерально-витаминные комплексы и клетчатка также играют немаловажную роль при сгоне жира. Включение в рацион данных элементов поможет избежать срывов и укрепит физическое и психоэмоциональное состояние спортсмена.

В бодибилдинге имеют место ночные приёмы пищи во избежание процессов разрушения мышечных волокон под влиянием катаболизма. Поэтому рекомендуется даже ночью выпивать протеиновый коктейль.

Основные продукты питания во время диеты для сушки мышц:

1) постная говядина, яйца, рыба и остальные морепродукты;

2) крупы: овсяная, гречневая, кукурузная, пшенная и бурый рис;

3) овощи, ягоды и фрукты (не очень сладкие);

4) Обезжиренные кисло-молочные продукты: творог, кефир и молоко.

Жёсткое соблюдение всех вышеописанных правил и требований диеты для сгона жира и сушки тела позволят добиться качественной прорисовки мускул и рельефа мышц.




Теги: питание для похудения
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Уменьшите размер ваших порций с пищей.

Кладите в свою тарелку лишь половину того, что съедали раньше и в два раза больше овощей. После того, как вы съели половинную порцию, подождите минут 20, прежде чем вы решите, что голодны. По исте...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru