Семена чиа

Семена чиа

Семена чиа пока малоизвестны. Они похожи на семена кунжута, по запаху на льняное масло. Существуют противопоказания к их употреблению. Не рекомендуется их включать в состав диеты для похудения людям, страдающим заболеваниями желудка и диареей. Это может повлиять на состояние здоровья больного. Не следует употреблять семена чиа и при острых отравлениях, беременности, сопровождающейся токсикозом, кормлении ребенка грудью, при заболеваниях зубов. Даже если лечение носит профилактический характер. Воздействие их на организм может быть, как положительным, так и негативным. И это необходимо учитывать, разрабатывая свою диету для похудения.

Начинать употреблять эти семена нужно с небольшого количества, внимательно отслеживая реакцию организма на аллергические проявления, которые могут возникнуть при употреблении этого продукта. В любом случае, решив включить семена чиа в диету для похудения, стоит проконсультироваться с врачом-диетологом, чтобы избежать негативных последствий от следования выбранной диете.

Использовать их в питании можно сырыми. Семена чиа добавляются в каши, салатную заправку овощных салатов. Хорошо сочетаются они с рисом. Можно добавлять их и в готовые блюда и напитки в качестве дополнительного ингредиента. Например, в йогурт, сок, коктейль. При этом нужно помнить, что при соприкосновении с жидкостью семена чиа разбухают, впитывая в себя жидкость и делая напитки желеобразной массой. Они становятся похожими на кисель.

Рецептов, в состав блюд в которых входили бы семена чиа достаточно много. Они разнообразны. Кроме салатов, напитков предлагается использовать эти семена в приготовлении бисквитов, печенья, крекеров, булочек, домашнего хлеба. Собственная фантазия может добавить к предлагаемым кем-то рецептам и свои собственные. Пикантность при использовании в блюдах семян будет присутствовать. Вряд ли они испортят какой-либо продукт своим сочетанием с ним.

В случаях, когда вкус и запах семян чиа все же не понравится, можно будет использовать их только в тех рецептах, в которых ни запах, ни вкус чиа не будут преобладать над вкусами и запахами других продуктов. Можно и просто съедать каждый день ложку семян чиа отдельно от общего дневного рациона питания. Для этого их необходимо предварительно залить водой или же запить какой-нибудь жидкостью после употребления. Дозировка употребления семян может быть и иной, чем одна ложка. Всё зависит от индивидуальности человека, его состояния здоровья и выбранного им ежедневного рациона питания, а так же его вкусовых пристрастий. Нужно не забывать, что семена чиа не обладают ярко выраженными аптечными свойствами. Поэтому трудно определить дозировку их ежедневного употребления и форму, в каком виде лучше его включать в свой рацион питания. Ориентироваться придётся по своим ощущениям. Но, при этом, под наблюдением врача-диетолога.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:

Ученые доказали, что люди страдающие от заболеваний зубов, поправляются в 2 раза быстрее, чем люди не имеющие проблем с полостью рта. Специалисты связывают это с тем, что пища плохо пережевывается и ...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru