Что есть и когда

Что есть и когда

Следуйте этим советам, чтобы получить максимальную отдачу от вашего питания во время и после тренировки.

60 минут до тренировки. В это время необходимо решить две задачи - пополнить уровень топлива и повысить умственные способности и концентрацию для тренировки. И можно экспериментировать с размером и составом порций, чтобы найти то, что работает лучше всего для вас, и дает вам больше сил и энергии. Например, небольшая чашка каши, или половина бутерброда, ингредиенты которого являются с низким содержанием жира. Вы не должны чувствовать себя через чур сытой, но и голодной тоже.

20 минут до тренировки. Если у вас есть только 20 минут до тренировки, жидкость или продукты с высоким гликемическим индексом являются лучшим вариантом для перекуса. такие быстродействующие углеводы помогут предотвратить неприятные ощущения в животе во время тренировки, давая мгновенный прилив энергии. Что же можно выпить? Изотонический спортивный напиток или съесть бутерброд с медом или варенье с белым хлебом или рисовые пирожные, которые быстро усваиваются.

5 минут до тренировки. На закуску перед тренировкой всегда необходимо находить время, даже если осталось не так уж и много времени, тем более, если у вас впереди длинная тренировка. Здесь нужна еда, которая обеспечивает быстрый подвод энергии. Что я должен съесть? Вам нужно небольшое количество продуктов с высоким гликемическим индексом, например, несколько глотков изотонического спортивного напитка или небольшая горсть изюма, кураги.

5 минут после тренировки. Изнурительная тренировка в  тренажерном зале истощает запасы гликогена - легкодоступного топлива, хранящегося в мышцах.  Ваша цель заключается в восполнении этих запасов, как можно скорее, чтобы мышцы смогли восстановиться и быть готовы к следующей тренировке. Что я должен съесть? Продукты с высоким содержанием углеводов, чтобы пополнить запасы гликогена, много белка для ремонта и строительства мышечной ткани, и достаточное количество жидкости и электролитов. Нежирные молочные коктейли, на основе белка коктейли, энергетически батончики,  которые особенно пользуются популярностью, потому их удобно носить в своей спортивной сумке и легко съесть после тренировки. Бутерброд с арахисовым маслом и хлопья с молоком также хорошие варианты.

45-60 минут после тренировки. Это время, чтобы хорошо перекусить. Многие люди думают, что после тренировки нельзя есть, но исследования показывают, что еда в течение двух часов после тренировки помогает максимально восстановить потраченную энергию. Медленные углеводы, белок с низким содержанием жира в этот промежуток времени не только увеличивает количество глюкозы (углеводов), принятые вашими мышцами, но также помогает доставлять белок в мышцы, чтобы помочь им восстановиться. Что нужно съесть? Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы с порцией постного мяса и смесь овощей. Также важно пить достаточное количество воды, можете добавить немного соли в пищу, чтобы организм запасался необходимым количеством жидкости.




Теги: питание и тренировки
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Подымайтесь по лестнице.

Перестаньте пользоваться лифтом и эскалатором, поднимайтесь по лестнице пешком. Таким образом, вы будете сжигать больше калорий, приучите организм к физическим нагрузкам и станете выносливей. ...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru