Рецепты полезного завтрака на основе овсянки

Рецепты полезного завтрака на основе овсянки

Овсянка фантастический, здоровый способ начать свой день. Но через некоторое время, вкус ее может надоесть и что же тогда делать? Нужно всего лишь немного фантазии и ваша простая овсянка превратиться в новое, вкусное блюдо. Предложенные девять здоровых вариантов овсянки имеют разный вкус и питательную ценность, в зависимости от используемых ингредиентов.

Мюсли с вишнями

Оригинальный завтрак на ходу. Идеально подходит для теплых солнечных летних дней, когда все красивые фрукты под рукой, но можно такую кашу готовить и зимой, главное сделать запас ягод побольше! 

Ингредиенты:

1 + 1/2 чашки овсянки

1/4 чашки нарезанного фундука

Горсть нарезанной кураги и чернослива

1/2 чайной ложки корицы

3/4 чашки яблочного сока

3/4 чашки + 1/2 стакана несладкого миндального молока

1/2 чашки вишни без косточек

Приготовление: в миске смешайте овсянку, орехи, сухофрукты и корицу в большой миске, влейте яблочный сок и 3/4 чашки миндального молока. Тщательно смешайте и поместите овсянку в холодильник на ночь. Достаньте мюсли из холодильника, разделите на две миски и залейте 1/4 стакана миндального молока каждую порцию, перемешайте и сверху положите нарезанные вишни.

Овсянка с черникой и не только

Черника, кешью, сливки -  просто изумительный вкус и нежная текстура. И опять же, порция такой каши содержит витамины, антиоксиданты, клетчатку и белок.

Ингредиенты:

1/2 банана (пюре)

1/2 чашки овсянки

1/4 чашки миндального молока

1 столовая ложка семян чиа

1 столовая ложка льна

Для чернично-бананового крема с кешью

1/2 банана (замороженного если это возможно)

1/2 чашки черники

2 столовые ложки орехов кешью

2-4 столовые ложки воды \молока

Приготовление:

Для овсяной смеси, смешайте все ингредиенты в миске, банан добавляем в виде пюре. Для крема в блендер добавляем все ингредиенты и смешиваем до однородной массы. Добавляем смесь к овсянке и ставим на ночь в холодильник и уже на следующее утро наслаждаемся великолепным вкусом!

Ванильно-сливочная овсянка с кофе

В порции ванильно-сливочной овсянке всего 295 калорий, 12 граммов белка и шесть граммов клетчатки, плюс 13 процентов от вашей ежедневной дозы железа. Украсьте сверху свежей черникой и посыпьте немного коричневым сахаром для дополнительной текстуры.

Ингредиенты:

½ стакана геркулеса

⅔ стакана воды

½ чашки ванильного йогурта с низким содержанием жира

щепотка соли

черника, орехи пекан, коричневый сахар

Приготовление

В отдельной емкости для хранения продуктов, добавьте ингредиенты в указанном порядке (кроемее начинки). Не мешайте. Охладите в течение ночи. Утром, перемешайте до однородной смеси, овсянка должна быть полностью мягкой. Добавьте начинку по вашему выбору.




Теги: здоровое питание
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Позвольте себе 30 грамм черного шоколада.

Любите шоколад? Позвольте себе 30 грамм черного шоколада. Небольшой порции будет достаточно, что бы удовлетворить вашу потребность в сладком и не пер...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru