Семь худших завтраков для спортсмена

Семь худших завтраков для спортсмена

Всем известно, что утренний прием пищи должен быть сытным и питательным. Ведь завтрак задает тон всему дню. Именно от него зависит ваша энергичность, работоспособность и самочувствие в течение всего дня. Очень важно, чтобы ваш завтрак был полезным и витаминным. Советуем вам избегать вредной пищи не только по утрам, но и в течение всего дня. В данной статье, мы расскажем о продуктах, которые не нужно употреблять на завтрак.

Колбаса, бекон, ветчина

Для производства мясных и колбасных изделий используются нитраты, употребление, которых провоцируют развитие колоректального рака. Ученые в ходе многолетних исследований выявили закономерность развития раковых заболеваний при постоянном употреблении нитратов. А вы все еще хотите есть на завтрак бутерброд с ветчиной?

Сладкие хлопья

Зерновые завтраки очень полезные, но только не сладкие зерновые хлопья с большим содержанием углеводов и сахара. Многие отдают предпочтение именно этому блюду по утрам, потому что его приготовление не требует много сил и времени. Употребление сухих завтраков быстро повышает уровень сахара в крови, но ненадолго и затем он резко падает. Нежелательно, чтобы с самого утра так колебался ваш энергетический уровень. Вместо сладких хлопьев, приготовьте себе овсяную кашу, которая выгодно отличается от сухого завтрака наличием клетчатки, полезных углеводов и небольшим количеством белка. В овсяную кашу вы можете добавить грецкие орехи и изюм, что существенно повлияет на полезную и вкусовую составляющую блюда.

Сладкие творожные сырки

Сладкая творожная масса и творожные сырки с различными наполнителями. Многие считают их полезными и диетическими, но на самом деле они таковыми не являются. В этих продуктах содержится пальмовое масло, консерванты, ароматизаторы, и прочие вредные добавки.

Десертную творожную массу можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взбить в блендере творог с бананом и изюмом. Такой завтрак будет не только вкусным, но и полезным. Вместо бананов можно добавлять и комбинировать другие фрукты, ягоды и сухофрукты.

Сдобная выпечка и тосты

Все мучные и кондитерские изделия, приготовленные из белой пшеничной муки и сахара. Такими продуктами можно быстро насытиться, но не надолго, и голод снова даст о себе знать, а злоупотребление простыми углеводами способствует ожирению и возникновению диабета.

Если данные аргументы вас не убедили отказаться сдобной выпечки на завтрак, то можем добавить ко всему вышесказанному следующее: Многие ученые придерживаются такого мнения, что употребление в больших количествах сахара и простых углеводов может способствовать развитию раковых болезней.

Горячие бутерброды

Мы говорим о магазинных бутербродах, которые можно разогреть и съесть дома. В большинстве из них очень много соли и консервантов. Лучшими вариантами для завтрака будут домашние бутерброды из черного или цельнозернового хлеба с твердым нежирным сыром либо сыром тофу, красной рыбой, зеленью и пару ломтиками овощей, такими например, как помидор или огурец.

Низкокалорийные йогурты

Все йогурты магазинного производства, хоть и низкокалорийные, но содержат в своем составе много химических веществ и искусственных подсластителей. Лучше употреблять обезжиренный йогурт собственного производства. Вот тут вы уже будете уверены, что в данном продукте нет никакой химии.

Кексы

Один из самых вредных вариантов завтрака – это кексы. Они достаточно калорийные и тяжелые, потому что готовятся из белой муки, яиц, масла и большого количества сахара. Даже небольшой кусочек кекса содержит много калорий. Поэтому употреблять кексы можно только в размере 30 грамм, но лучше вообще отказаться от них.




Теги: вредные привычки
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Обманывайте свой желудок!

Во время приема пищи старательно и медленно пережевывайте каждый кусочек, что позволит вам больше и быстрее насытиться блюдом. Не ешьте в спешке, потому что так вы не разберете, когда вы уже сыты. ...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru